Com relação aos estabelecimentos envolvidos na produção de leite e seus derivados, assinale a opção correta.
- A. As queijarias estão autorizadas pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF) a manipular o leite da própria fazenda e de outras fazendas quando essa matéria-prima não puder ser enviada para postos de refrigeração, usina de beneficiamento e fábrica de produtos lácteos.
- B. A usina de beneficiamento é o estabelecimento destinado a recebimento, seleção, pesagem, filtração, clarificação, refrigeração de leite bem como expedição desse produto a outros estabelecimentos industriais.
- C. O posto de refrigeração é o estabelecimento destinado a recebimento, seleção, pesagem, beneficiamento e acondicionamento do leite destinado ao consumo direto de acordo com a legislação específica.
- D. A fábrica de produtos lácteos é o estabelecimento destinado ao recebimento de leite e derivados para o preparo de qualquer produto lácteo, incluindo o leite de consumo direto.
- E. É permitido à fábrica de produtos lácteos fracionar, maturar e estocar produtos lácteos oriundos de outros estabelecimentos, desde que ela seja dotada de instalações e equipamentos que satisfaçam às exigências do regulamento de inspeção federal.