Diabetes mellitus é uma doença crônica caracterizada por alterações no metabolismo de carboidratos, lipídeos e proteínas. Os tipos principais identificados clinicamente são: tipo 1 e tipo 2. Em pacientes sem hiperglicemia em jejum, o teste oral de tolerância à glicose pode ser usado para diagnóstico. Sobre a realização do teste de tolerância à glicose, é correto afirmar que a Organização Mundial de Saúde e a Sociedade Brasileira de Diabetes
- A. determinam a tolerância à glicose por via oral no estado de jejum e em intervalos de 60min, por 24h, após consumo de sobrecarga de 500 g de glicose.
- B. padronizam o teste oral de tolerância à glicose 2h após a administração de glicose oral na dose de 1,75 g/kg de peso corporal, numa dose máxima de 75 g.
- C. determinam a tolerância à glicose por via oral no estado pós-prandial, intervalos de 15-30min, por 2h ou mais, após consumo de sobrecarga de 100 g de glicose.
- D. definem o teste oral de tolerância à glicose como uma glicemia < 7.8 mmol/l (< 140 mg/dl) 2h após a administração de glicose oral na dose de 1,75 g/kg de peso corporal, numa dose máxima de 75 g.
- E. definem o teste oral de tolerância à glicose como uma glicemia < 15 mmol/l (< 200 mg/dl) 2h após a administração de glicose oral na dose de 1,75 g/kg de peso corporal, numa dose máxima de 100 g.