Questão número 88667

Em 1980, foi descrita uma doença hepática histologicamente idêntica à hepatite alcoólica, mas que ocorria em pessoas que não tinham consumo excessivo de álcool. A esteatose‐hepatite resulta do dano hepático causado pelo acúmulo de gordura nos hepatócitos. A esteatose favorece o processo inflamatório e induz à doença hepática progressiva. Sobre as estratégias nutricionais para controlar a esteatose hepática não alcoólica, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) Ingestão de carnes, no máximo, 3 vezes na semana.

( ) Seleção de carnes com cortes magros como fraldinha, alcatra, músculo, acém, filé mignon, peixes, que são mais saudáveis ao fígado.

( ) Evitar a ingestão de cereais integrais e grãos como milho, soja, ervilha e grão‐de‐bico.

( ) Consumir castanhas, nozes, brócolis, fígado, peixes e frutos do mar, pois são ricos em zinco e selênio, para estimular o sistema imunológico.

( ) Evitar excesso de preparações contendo ovos.

A sequência está correta em

  • A. F, F, V, F, F.
  • B. F, F, V, V, V.
  • C. F, V, F, V, V.
  • D. V, V, F, F, V.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...