Questão número 88848

Acerca da fisiopatologia e do tratamento das doenças do trato gastrointestinal, assinale a opção correta.

  • A.

    A doença de Chron e a colite ulcerativa compartilham algumas características clínicas, tais como diarreia com sangue, presença de cálculos biliares e fístulas recorrentes, determinando procedimentos terapêuticos nutricionais bastante semelhantes.

  • B.

    A síndrome de intestino curto refere-se às consequências nutricionais e clínicas resultantes de grandes ressecções do intestino delgado, cujo tratamento é o transplante de intestino e a instalação de nutrição parenteral total permanente.

  • C.

    O tratamento nutricional para redução do refluxo gastresofágico e esofagite inclui a utilização de suplementos alimentares à base de ácidos graxos ômega 3, que aumentam a pressão no esfíncter esofágico inferior, reduzindo a produção latente de ácido gástrico.

  • D.

    O tratamento nutricional da doença celíaca, ou enteropatia sensível ao glúten, inclui a retirada de alimentos, tais como o trigo, a cevada, a soja e o feijão guandu, por conterem a fração de peptídeos específicos que desencadeiam a doença.

  • E.

    A intolerância secundária à lactose pode se desenvolver como consequência de infecções no intestino delgado, doenças inflamatórias, desnutrição e síndrome da imunodeficiência adquirida.

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