Questão número 88855

Por muito tempo acreditou-se que a deficiência de vitamina D não ocorria em países ensolarados. Entretanto, pesquisas recentes têm demonstrado prevalências significantes dessa deficiência, até mesmo no Brasil. A respeito de necessidades nutricionais de vitamina D e de fatores associados, assinale a opção correta.

  • A.

    Ainda não é possível fortificar alimentos com vitamina D, em função da instabilidade química do nutriente e do alto custo operacional.

  • B.

    Uma vez que é possível suprir totalmente as necessidades de vitamina D pela exposição solar, não existe recomendação dietética para esse nutriente.

  • C.

    A deficiência de vitamina D está associada à redução dos níveis de paratormônio, que visa preservar o estoque de cálcio nos ossos.

  • D.

    A capacidade de sintetizar a vitamina D pela exposição à luz solar não é prejudicada pelo uso de protetor solar, desde que seu fator de proteção seja igual ou inferior a 8.

  • E.

    Na forma natural, poucos alimentos contêm vitamina D. Entre suas principais fontes alimentares estão o óleo de fígado de peixe, alguns tipos de peixe como sardinha, salmão e atum, gema de ovo e fígado.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...