Questão número 88867

As diretrizes da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PNSAN), publicada em 2010, incluem a instituição de processos permanentes de educação alimentar e nutricional (EAN). Acerca desse tema, assinale a opção correta.

  • A.

    Os termos educação nutricional e educação alimentar são sinônimos e definem aspectos associados a nutrição e alimentação, alimento, produção, abastecimento e transformação.

  • B.

    A EAN possui como princípio o ensino da composição e das propriedades funcionais dos alimentos, com base nos nutrientes.

  • C.

    A EAN tem como objetivo promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis.

  • D.

    A abordagem de EAN deve ser feita, exclusivamente, pelo nutricionista, conforme a legislação que regulamenta o exercício da profissão.

  • E.

    Uma das principais estratégias de intervenção é a abordagem do tema como uma disciplina no ensino fundamental, como Ciências ou Biologia.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...