Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2015
Uma menina de quatro anos de idade foi atendida em uma unidade de saúde por um nutricionista que, durante a avaliação, constatou que os parâmetros peso/estatura e estatura/idade apresentavam, respectivamente, percentil entre 50 e 85 e entre 15 e 50. Na análise do consumo alimentar, o nutricionista verificou que a criança fazia uso de fórmula infantil quatro vezes ao dia e apresentava alto consumo de sucos industrializados e baixo consumo de frutas e fibras. Os exames laboratoriais recentes apresentavam valores de hemoglobina, hematócrito, volume corpuscular médio (VCM) e hemoglobina corpuscular média (HCM) abaixo dos valores de referência para a idade.
Considerando o caso clínico acima, julgue os próximos itens.
O consumo excessivo de produtos lácteos em crianças de quatro anos de idade pode levar à obesidade devido à alta densidade energética desses alimentos.{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...