A caprinocultura é uma atividade na cadeia produtiva de carne em franco desenvolvimento no estado do Paraná, sendo uma das carnes mais apreciadas pela baixas calorias (131 calorias em 100 gramas de carne assada), de gordura (2,8) e gordura saturada (0,85) e altos teores de proteína (25) e de ferro (3,5). A verminose é uma das principais causas da mortalidade dos animais e em uma necropsia foram colhidas algumas espécimes de parasitas de intestino delgado, mais especificamente no duodeno de caprino jovem que mediram entre 11 a 12 mm de comprimento os machos e as fêmeas mediram 15 a 17 mm, a extremidade anterior curvada dorsalmente e cavidade bucal ampla, com duas laminas cortantes semilunares ventrais e duas lancetas subventrais no fundo da boca com dente curto e afiado de ápice pontiaguda. Os ovos são morulados e mediram 105-129 por 50-55 m. Qual a espécie deste parasita?
Gaigeria phascycelis.
Trichostrongylus colubriformis.
Agriostomum wriburgi.
Bunostomum phlebotomum.
Nematodirus spathiger.
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