Com relação à inspeção industrial de leite e derivados, assinale a alternativa correta.
O beneficiamento do leite compreende as operações de filtração, pré-aquecimento, pasteurização, refrigeração, congelamento e outras técnicas aprovadas pelo serviço de inspeção com o uso de conservantes químicos.
A pasteurização lenta do leite consiste no seu aquecimento entre sessenta e dois e sessenta e cinco graus centígrados por quinze minutos. Imediatamente após esse período, o leite deve ser resfriado entre dois e cinco graus centígrados e em seguida envasado.
O leite destinado a consumo humano deve ser devidamente analisado. A avaliação das características organolópticas, prova de densidade, prova de acidez e prova de gordura são as únicas obrigatórias.
Quando as condições de produção, conservação e transporte, composição química ou carga bacteriológica não permitem que o leite satisfaça ao padrão a que se destina, este não poderá ser aproveitado para produção de outro tipo de produto.
Considera-se UHT o leite homogeneizado, submetido por dois a quatro segundos a uma temperatura entre cento e trinta e cento e cinquenta graus centígrados, em processo de fluxo contínuo e imediatamente resfriado a temperatura inferior a trinta e dois graus centígrados e em seguida envasado em condições assépticas em embalagens estéreis e hermeticamente fechadas.
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