Questão número 9700

Cada etapa cumprida na fabricação de uma conserva enlatada é justificada por uma razão tecnológica. Indique a finalidade do escaldamento na fabricação da conserva enlatada.

  • A.

    Evitar expansão do ar residual, do conteúdo e do vapor.

  • B.

    A lata voltar à forma normal (não estufada), evitar que a esterilização se prolongue além do tempo estabelecido, permitir o seu manuseio.

  • C.

    Reduzir aberturas por expansão de ar, evitar o bombeamento do ar e evitar a oxidação da lactose.

  • D.

    Constatar bombeamento microbiano (na estufa), constatar som metálico na prova de percussão e controlar peso.

  • E.

    Diminuir o volume da matéria-prima, inibir reações enzimáticas e eliminar formas vegetativas de bactérias.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...