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Considerando a grande variedade e as particularidades dos estabelecimentos que trabalham com leite e seus derivados e com base na legislação vigente, julgue os itens que se seguem.
Os utensílios para manipulação de leite e seus derivados, como pás, mexedores, formas e outros, devem ser feitos de madeira.
Considerando a grande variedade e as particularidades dos estabelecimentos que trabalham com leite e seus derivados e com base na legislação vigente, julgue os itens que se seguem.
Soluções ácidas devem ser usadas diariamente para lavagem das tubulações, para evitar perdas de leite.
Considerando a grande variedade e as particularidades dos estabelecimentos que trabalham com leite e seus derivados e com base na legislação vigente, julgue os itens que se seguem.
O processo de pasteurização de curta duração consiste no aquecimento do leite em camada laminar de 90ºC a 95ºC, por 2 segundos, em aparelhagem própria.
Considerando a grande variedade e as particularidades dos estabelecimentos que trabalham com leite e seus derivados e com base na legislação vigente, julgue os itens que se seguem.
O creme de leite é obtido do soro de leite, por meio da adição de coalho e fermentos lácticos ou ainda do ácido, com posterior neutralização.
Visando reduzir as perdas causadas pelos patógenos nas diversas lavouras, inúmeros princípios e medidas de controle de doenças têm sido recomendados. Acerca de doenças em culturas agrícolas e seu controle, julgue os itens a seguir.
Em razão da inexistência de cultivares resistentes à antracnose do feijoeiro, o controle dessa doença deve ser feito mediante o uso de fungicidas específicos, iniciando pelo tratamento de sementes, pois, o patógeno é transmitido a longas distâncias pelas sementes.
Visando reduzir as perdas causadas pelos patógenos nas diversas lavouras, inúmeros princípios e medidas de controle de doenças têm sido recomendados. Acerca de doenças em culturas agrícolas e seu controle, julgue os itens a seguir.
O oídio é um patógeno que ataca um grande número de espécies de plantas cultivadas. No feijoeiro, o seu controle deve ser feito com o emprego de cultivares resistentes e a pulverização com produtos à base de cobre.
Visando reduzir as perdas causadas pelos patógenos nas diversas lavouras, inúmeros princípios e medidas de controle de doenças têm sido recomendados. Acerca de doenças em culturas agrícolas e seu controle, julgue os itens a seguir.
O controle da ferrugem do cafeeiro pode ser feito corretamente utilizando os princípios da proteção, da resistência e da quimioterapia. O controle químico envolve o uso de fungicidas de contato, especialmente os produtos à base de cobre, e os fungicidas sistêmicos aplicados via foliar ou via solo, aplicados isoladamente ou com inseticidas sistêmicos.
Visando reduzir as perdas causadas pelos patógenos nas diversas lavouras, inúmeros princípios e medidas de controle de doenças têm sido recomendados. Acerca de doenças em culturas agrícolas e seu controle, julgue os itens a seguir.
O uso de cultivares resistentes (resistência genética) é o principal componente do manejo integrado da brusone na cultura do arroz. A aplicação de fungicidas é um método complementar que diminui os prejuízos, especialmente em arroz de sequeiro.
Visando reduzir as perdas causadas pelos patógenos nas diversas lavouras, inúmeros princípios e medidas de controle de doenças têm sido recomendados. Acerca de doenças em culturas agrícolas e seu controle, julgue os itens a seguir.
O mosaico comum do trigo é causado por um vírus transmitido pelo fungo de solo Polymixa graminis. Para o controle dessa doença, tem sido recomendada a aplicação de fungicidas sistêmicos, via solo.As plantas cultivadas são afetadas por inúmeras pragas. Os insetos e ácaros atacam diversas partes de plantas, além de alguns serem responsáveis pela transmissão de patógenos, como os pulgões e as cigarrinhas. Com referência a pragas que atacam plantas cítricas e seus predadores, julgue os itens seguintes.
O ácaro-da-falsa-ferrugem causa sintomas característicos nos frutos. Os frutos de laranja doce e de tangerinas passam a ter coloração escura, como se estivessem enferrujados. Em limas e limões, os frutos apresentam coloração prateada. Em ambos os casos, os frutos perdem o valor comercial.
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