Questões de Agricultura/Agropecuária

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Julgue os itens subsequentes, a respeito de bioclimatologia animal.

Os alimentos fibrosos induzem a um alto incremento calórico, sendo mais bem utilizados pelos suínos quando estes são submetidos a altas temperaturas do ambiente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subsequentes, a respeito de bioclimatologia animal.

O conceito de conforto térmico tem sido definido como a faixa de temperatura ambiente dentro da qual a taxa metabólica do animal está em seu nível mínimo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subsequentes, a respeito de bioclimatologia animal.

A umidade relativa e a temperatura de bulbo seco têm papel importante na dissipação de calor pelos animais. Altos valores dessas variáveis são extremamente danosos para a produção zootécnica.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da legislação higiênico-sanitária de leite para consumo, julgue os itens que se seguem.

Densidade do leite abaixo do normal pode indicar que houve desnatamento ou, ainda, que outro produto corretivo foi adicionado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da legislação higiênico-sanitária de leite para consumo, julgue os itens que se seguem.

Após a pasteurização, o produto deve apresentar teste qualitativo negativo para fosfatase alcalina e para peroxidase.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da legislação higiênico-sanitária de leite para consumo, julgue os itens que se seguem.

Valores de índice crioscópico de leite menores do que o estabelecido em regulamento técnico indicam adulteração do leite com água.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da legislação higiênico-sanitária de leite para consumo, julgue os itens que se seguem.

A pasteurização do leite fluido para consumo geral pode ser efetuada por processo lento, em sistema de batelada, ou por processo rápido, em sistema contínuo, com pasteurizadores de placas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao processamento de produtos de origem vegetal, julgue os itens subsecutivos.

Com relação ao pH, os alimentos são classificados em muito ácidos, com pH < 4,0; ácidos, com pH variando de 4,0 a 4,5; e pouco ácidos, com pH > 4,5. Conservas de palmito com pH > 4,5 apresentam a necessidade de métodos de conservação mais drásticos para impedir a multiplicação do Clostridium botulinum.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao processamento de produtos de origem vegetal, julgue os itens subsecutivos.

Vegetais minimamente processados são menos perecíveis do que os vegetais frescos, nas mesmas condições de armazenamento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao processamento de produtos de origem vegetal, julgue os itens subsecutivos.

O processamento de néctares de frutas envolve a diluição de sucos e polpas de frutas com água e a adição de açúcares.

  • C. Certo
  • E. Errado
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