Questões de Agricultura/Agropecuária

Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Rudolf Steiner foi defensor de uma agricultura que respeita as interações com a natureza e as forças cósmicas que a circundam. Defendia, por exemplo, que há dois tipos de nitrogênio: o nitrogênio morto, que está em nossas imediações aéreas, misturado ao oxigênio, e o nitrogênio vivo, que está dentro da terra.

Essa agricultura é denominada:

  • A.

    natural.

  • B.

    orgânica.

  • C.

    ecológica.

  • D.

    agroflorestal.

  • E.

    biodinâmica.

Dentre as escolas de agricultura alternativa, uma distingue-se das demais, por recomendar o uso de rochas moídas como fertilizantes e por defender que a resistência das plantas ao ataque de pragas e doenças (saúde e vigor) é determinada pelo equilíbrio nutricional ou pelo desequilíbrio (teoria da trofobiose).

Esta escola corresponde à:

  • A.

    permacultura.

  • B.

    agrossilvicultura.

  • C.

    agricultura natural.

  • D.

    agricultura biológica.

  • E.

    agricultura orgânica.

Na pulverização agrícola, o sistema em que a subdivisão das gotas se dá através da introdução do líquido sob baixa pressão, no interior de um mecanismo giratório, é denominado:

  • A.

    nebulização.

  • B.

    eletrodinâmico.

  • C.

    pressão hidráulica.

  • D.

    atomização gasosa.

  • E.

    atomização centrífuga.

O estudo dos fenômenos climatológicos ligados à produção animal e vegetal, tentando estimar os fenômenos para evitar perdas críticas na produção, é denominado climatologia:

  • A.

    física.

  • B.

    agrícola.

  • C.

    histórica.

  • D.

    dinâmica.

  • E.

    sinótica

É correto afirmar que o Pinus elliottii variedade elliotti:

  • A.

    Tem preferência natural por solos ácidos e arenosos localizados sobretudo em baixadas e junto a cursos d’água.

  • B.

    Apresenta baixa competitividade, em relação às gramíneas e arbustos lenhosos.

  • C.

    Possui baixa resistência a geadas (seu limite setentrional de ocorrência corresponde à isotérmica de 4°C de temperatura anual mínima), além de ser pouco tolerante a ventos com elevados teores de sal.

  • D.

    Possui boa resistência pragas e doenças, dentre as quais destacam-se as causadas por fungos, tais como os gêneros Fusarium,Cronartium e Rizoctonia.

  • E.

    É considerada a espécie mais resistente à Diplodia pini. Em sua área natural de ocorrência, o Pinus elliottii é tido como resistente ao fogo.

A importância ecológica do fogo está relacionada aos seus efeitos no solo, tendo impactos em diversos componentes bióticos e abióticos do ecossistema.

 Dessa forma:

  • A.

    nos primeiros dias após a realização das queimadas, o pH do solo decresce.

  • B.

    as temperaturas altas causadas pelos incêndios podem aumentar o teor de matéria orgânica na camada superficial do solo.

  • C.

    quando ocorrem queimadas na superfície do solo, as temperaturas geralmente excedem 100°C, podendo atingir até 720°C por curto período de tempo.

  • D.

    durante as queimadas o aumento da temperatura do solo atinge entre 30 e 40 cm de profundidade, oscilando entre 50° e 80°C acima da temperatura anterior à queimada.

  • E.

    a queima completa da matéria orgânica da superfície provoca a combustão da maior parte dos componentes minerais do solo.

a queima completa da matéria orgânica da superfície provoca a combustão da maior parte dos componentes minerais do solo.

  • A.

    plantio

  • B.

    adubos.

  • C.

    sementes.

  • D.

    agrotóxicos.

  • E.

    transporte

Em zootecnia, o método de “quadrado de Pearson” é utilizado para:

  • A.

    cálculo de ração.

  • B.

    determinação de prenhês.

  • C.

    cálculo dos custos de produção.

  • D.

    cálculo da data estimada para parto.

  • E.

    organizar o arraçoamento de bovinos.

Assinale a alternativa que apresenta prática que NÃO favorece a diversidade e a atividade dos organismos benéficos para o solo:

  • A.

    Manutenção da cobertura vegetal;

  • B.

    Incorporação dos restos culturais e resíduos orgânicos;

  • C.

    Inoculação com micro-organismos desejáveis;

  • D.

    Redução nas práticas de uso e manejos que provoquem distúrbios no solo;

  • E.

    Queima de restos culturais ou cobertura vegetal.

Na avaliação econômica do empreendimento rural deve-se considerar, para fins de custos, a perda do valor imobilizado ao longo da vida útil do empreendimento, descontando seu valor residual.

Essa perda de valor é denominada:

  • A.

    custo fixo.

  • B.

    depreciação.

  • C.

    amortização.

  • D.

    custo variável.

  • E.

    custo de oportunidade.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...