Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O sucesso de todo empreendimento hortícola depende, em grande parte, da produção de mudas vigorosas, sadias e uniformes. Acerca da propagação direta ou indireta de hortaliças com uso de mudas de alta qualidade, julgue os itens subseqüentes.
A mistura de matéria orgânica curtida de origem animal produzida pela própria fazenda com o substrato artificial e comercial tem resultado na produção de mudas de hortaliças de alta qualidade fisiológica e com menor custo financeiro.
O sucesso de todo empreendimento hortícola depende, em grande parte, da produção de mudas vigorosas, sadias e uniformes. Acerca da propagação direta ou indireta de hortaliças com uso de mudas de alta qualidade, julgue os itens subseqüentes.
O substrato comercial preparado de forma artificial com o uso de vermiculita mais casca de vegetais necessita ser adubado quimicamente pelo viveirista, na produção de mudas de espécies olerícolas, utilizando nitrogênio, fósforo, potássio e micronutrientes, para garantir a produção de mudas de boa qualidade fisiológica.
O sucesso de todo empreendimento hortícola depende, em grande parte, da produção de mudas vigorosas, sadias e uniformes. Acerca da propagação direta ou indireta de hortaliças com uso de mudas de alta qualidade, julgue os itens subseqüentes.
A propagação de batata é feita mediante o plantio dos tubérculos diretamente no sulco de plantio, de forma manual ou mecanizada, devendo-se irrigar por aspersão logo após o plantio e utilizar tubérculos sem brotos para evitar o ferimento das brotações e a conseqüente ocorrência de patógenos.
O sucesso de todo empreendimento hortícola depende, em grande parte, da produção de mudas vigorosas, sadias e uniformes. Acerca da propagação direta ou indireta de hortaliças com uso de mudas de alta qualidade, julgue os itens subseqüentes.
Os viveiristas devem usar telados à prova de afídeos, o que evita a ocorrência de problemas fitossanitários e a conseqüente eliminação completa de pulverizações com agrotóxicos durante a formação de mudas de hortaliças, caracterizando um manejo ambiental sustentável e sem prejudicar a qualidade sanitária das mudas.
O sucesso de todo empreendimento hortícola depende, em grande parte, da produção de mudas vigorosas, sadias e uniformes. Acerca da propagação direta ou indireta de hortaliças com uso de mudas de alta qualidade, julgue os itens subseqüentes.
Em regiões de baixas altitudes, é recomendável que os viveiristas utilizem estufas com maior altura, com o pé-direito elevado, para evitar aquecimento exagerado e conseqüente queima das mudas, o que facilitaria a penetração de patógenos.
A citricultura vem enfrentando problemas fitossanitários que certamente têm aumentado os custos de produção e causado prejuízo financeiro, especialmente devido ao ataque de um grande número de pragas. Acerca da ocorrência e do manejo fitossanitário de pragas da citricultura, julgue os itens a seguir.
O ácaro-da-leprose é o transmissor do vírus da leprose dos citros e tem ocorrência nos meses chuvosos, quando se requer o controle com acaricidas específicos.
A citricultura vem enfrentando problemas fitossanitários que certamente têm aumentado os custos de produção e causado prejuízo financeiro, especialmente devido ao ataque de um grande número de pragas. Acerca da ocorrência e do manejo fitossanitário de pragas da citricultura, julgue os itens a seguir.
O ácaro-da-falsa-ferrugem ataca folhas, ramos e frutos da laranjeira durante o ano todo, especialmente nos períodos mais quentes e chuvosos, quando deve ser monitorado e controlado sistemicamente.
A citricultura vem enfrentando problemas fitossanitários que certamente têm aumentado os custos de produção e causado prejuízo financeiro, especialmente devido ao ataque de um grande número de pragas. Acerca da ocorrência e do manejo fitossanitário de pragas da citricultura, julgue os itens a seguir.
As moscas-das-frutas estão entre as principais pragas das frutas cítricas, atacando tanto os frutos verdes como os maduros, que posteriormente apodrecem e caem.
A citricultura vem enfrentando problemas fitossanitários que certamente têm aumentado os custos de produção e causado prejuízo financeiro, especialmente devido ao ataque de um grande número de pragas. Acerca da ocorrência e do manejo fitossanitário de pragas da citricultura, julgue os itens a seguir.
O manejo do psilídeo que transmite uma virose denominada greening dos citros deve ser feito com o uso de armadilhas amarelas e adesivas, por meio da presença do inseto parasitóide que controla naturalmente as ninfas e com aplicação de inseticidas específicos.
A citricultura vem enfrentando problemas fitossanitários que certamente têm aumentado os custos de produção e causado prejuízo financeiro, especialmente devido ao ataque de um grande número de pragas. Acerca da ocorrência e do manejo fitossanitário de pragas da citricultura, julgue os itens a seguir.
A cochonilha escama-farinha ocorre nos meses mais quentes do ano, quando ataca os citros e outras frutíferas. Em altas populações, pode debilitar e matar as laranjeiras e tangerineiras, devendo ser controlada com pulverizações de produtos químicos específicos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...