Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 0000

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Para o diagnóstico laboratorial da febre aftosa:

  • A.

    não existe diagnóstico laboratorial.

  • B.

    é necessário enviar a cabeça do animal sacrificado para laboratório credenciado pelo Ministério da Agricultura.

  • C.

    é necessário colher o sangue pela jugular e enviar ao laboratório.

  • D.

    é necessário colher o líquido das vesículas antes de sua ruptura e o epitélio de vesículas recém-rompidas ou colher sangue com anticoagulante, soro e fluido do esôfago/faringe.

Com respeito à leptospirose em animais de fazenda marque a opção FALSA.

  • A.

    É uma zoonose de distribuição universal.

  • B.

    É uma doença que não acomete bovinos.

  • C.

    Em fêmeas prenhes acometidas pela doença pode ocorrer aborto.

  • D.

    O homem pode ser infectado.

A principal endoparasitose que acomete o rebanho de caprinos e ovinos no Nordeste do Brasil é a

  • A.

    hemoncose.

  • B.

    fasciolose

  • C.

    coccidiose

  • D.

    dictiocaulose

Para o diagnóstico de verminoses em caprinos é aconselhável realizar o seguinte exame

  • A.

    OPG

  • B.

    soroaglutinação

  • C.

    reação anafilática.

  • D.

    CMT

Na identificação de mamite em rebanhos bovinos leiteiros, um dos testes capazes de diagnosticar a doença é o(a)

  • A.

    OPG

  • B.

    CMT

  • C.

    colheita de sangue para hemaglutinação.

  • D.

    teste intradérmico.

A eficiência do controle de pragas, patógenos e ervas daninhas depende da correta escolha de defensivos agrícolas e dos modos de aplicação desses produtos. Acerca desse assunto, analise os seguintes itens:

I. A alternância de princípios ativos aumenta a eficiência do controle.

II. Deve-se incorporar o uso de detergentes neutros ou óleos.

III. Sempre que possível, deve-se utilizar produtos altamente tóxicos, porque são mais eficientes no controle.

IV. Deve-se dar preferência a produtos mais seletivos.

 É(são) correto(s), apenas:

  • A.

    I, II e III.

  • B.

    I e II.

  • C.

    I e IV.

  • D.

    II.

A utilização de defensivos agrícolas, sem considerar a complexidade dos ecossistemas agrícolas, continua conduzindo a desequilíbrios que variam de acordo com os fenômenos envolvidos. Acerca desses desequilíbrios, assinale a opção verdadeira

  • A.

    A resistência ocorre quando a subdosagem do defensivo agrícola vicia a praga.

  • B.

    A quebra de cadeia alimentar ocorre quando o defensivo agrícola mostra eficiência contra os inimigos naturais.

  • C.

    A ressurgência é a recuperação rápida de uma praga à ação de um defensivo agrícola que causa maior danos aos seus inimigos naturais que a própria praga.

  • D. O desenvolvimento secundário ocorre quando pragas primárias, após tratamento químico, são elevadas à categoria de pragas secundárias.

Os produtos fitossanitários contêm em seus rótulos uma faixa de cores distintas que indica o grau toxicológico de suas formulações. Nesse sentido, assinale a opção que apresenta associação correta.

  • A.

    Preto – Atóxico.

  • B.

    Amarelo – Mediamente tóxico

  • C.

    Verde – Altamente tóxico.

  • D.

    Azul – Praticamente não tóxico.

Antes de comprar um produto fitossanitário é fundamental consultar um Engenheiro Agrônomo, que deverá avaliar corretamente o problema da lavoura. A respeito disso marque a opção verdadeira

  • A.

    O produto pode vir em qualquer tipo de embalagem.

  • B.

    O prazo de validade do produto adquirido não é importante, pois ele vai ser utilizado na lavoura.

  • C.

    Só comprar com receituário agronômico.

  • D.

    As embalagens vazias de produtos fitossanitários são lixo comum, não precisando de cuidados especiais.

Os produtos fitossanitários exigem medidas de prevenção para diminuir os riscos de acidentes. Acerca desse assunto, assinale a opção verdadeira.

  • A.

    Dependendo da sua classificação, cada grupo de embalagem de produtos fitossanitários pode apresentar uma quantidade isenta (limite de isenção).

  • B.

    Produtos fitossanitários transportados em caminhonete podem ter embalagens danificadas, uma vez que serão transportados na carroceria.

  • C.

    Qualquer pessoa habilitada pode transportar todo tipo de produto fitossanitário.

  • D.

    É correto o transporte de produtos fitossanitários dentro das cabines ou na carroceria, quando se está transportando pessoas, evitando que os produtos se danifiquem.

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