Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O manejo integrado de doenças e pragas das plantas cultivadas é de fundamental importância para a produção de alimentos de boa qualidade sanitária. Com respeito ao manejo fitossanitário das culturas de importância agrícola, julgue os itens a seguir.
Os insetos conhecidos como mosca branca, ácaros, tripes e pulgões são vetores especialmente de doenças bacterianas.
O manejo integrado de doenças e pragas das plantas cultivadas é de fundamental importância para a produção de alimentos de boa qualidade sanitária. Com respeito ao manejo fitossanitário das culturas de importância agrícola, julgue os itens a seguir.
O uso do gesso agrícola, assim como de alguns fertilizantes minerais, aliado a outras medidas de manejo, tem apresentado bons resultados no controle preventivo de algumas doenças vegetais.
O manejo integrado de doenças e pragas das plantas cultivadas é de fundamental importância para a produção de alimentos de boa qualidade sanitária. Com respeito ao manejo fitossanitário das culturas de importância agrícola, julgue os itens a seguir.
O manejo integrado da ferrugem asiática da soja deve ser feito por meio da semeadura da cultura em regiões menos favoráveis à doença, do uso de espaçamentos menos adensados, do plantio em épocas menos chuvosas e do uso de produtos químicos protetores que controlam o patógeno de forma eficiente, independentemente da severidade da doença.
As plantas cultivadas produzem satisfatoriamente sob condições edáficas favoráveis. A adubação química e orgânica que proporcione o equilíbrio nutricional das plantas é de fundamental importância para obtenção de altos índices de produtividade e qualidade da safra agrícola. Com referência a nutrição e adubação das plantas cultivadas, julgue os itens que se seguem.
Na adubação do cafeeiro, os fertilizantes potássicos devem ser aplicados via solo, no plantio e em cobertura, e complementados com aplicações foliares.
As plantas cultivadas produzem satisfatoriamente sob condições edáficas favoráveis. A adubação química e orgânica que proporcione o equilíbrio nutricional das plantas é de fundamental importância para obtenção de altos índices de produtividade e qualidade da safra agrícola. Com referência a nutrição e adubação das plantas cultivadas, julgue os itens que se seguem.
Na adubação de pomares de tangerineira, a aplicação do superfosfato simples deve ser feita a lanço, em toda a área, antes do plantio das mudas.
As plantas cultivadas produzem satisfatoriamente sob condições edáficas favoráveis. A adubação química e orgânica que proporcione o equilíbrio nutricional das plantas é de fundamental importância para obtenção de altos índices de produtividade e qualidade da safra agrícola. Com referência a nutrição e adubação das plantas cultivadas, julgue os itens que se seguem.
Independentemente da inoculação das sementes de espécies de leguminosas previamente à semeadura, deve-se aplicar adubos nitrogenados em cobertura no período de pósemergência dessas culturas.
As plantas cultivadas produzem satisfatoriamente sob condições edáficas favoráveis. A adubação química e orgânica que proporcione o equilíbrio nutricional das plantas é de fundamental importância para obtenção de altos índices de produtividade e qualidade da safra agrícola. Com referência a nutrição e adubação das plantas cultivadas, julgue os itens que se seguem.
Em tomateiro, a deficiência de potássio pode provocar a ocorrência de frutos ocos, leves e descoloridos.
As plantas cultivadas produzem satisfatoriamente sob condições edáficas favoráveis. A adubação química e orgânica que proporcione o equilíbrio nutricional das plantas é de fundamental importância para obtenção de altos índices de produtividade e qualidade da safra agrícola. Com referência a nutrição e adubação das plantas cultivadas, julgue os itens que se seguem.
O cobre é um micronutriente essencial às plantas cultivadas, cuja deficiência nutricional resulta em menor produção da batata, chochamento do bulbilho de alho, medula oca em brássicas e produção de pequenas bagas pelo cafeeiro.
As plantas cultivadas produzem satisfatoriamente sob condições edáficas favoráveis. A adubação química e orgânica que proporcione o equilíbrio nutricional das plantas é de fundamental importância para obtenção de altos índices de produtividade e qualidade da safra agrícola. Com referência a nutrição e adubação das plantas cultivadas, julgue os itens que se seguem.
O uso da fertirrigação tem mostrado resultados satisfatórios no cultivo de inúmeras culturas agrícolas, apresentando como uma das vantagens a melhor eficiência de aproveitamento dos nutrientes em relação à adubação convencional.
As plantas cultivadas produzem satisfatoriamente sob condições edáficas favoráveis. A adubação química e orgânica que proporcione o equilíbrio nutricional das plantas é de fundamental importância para obtenção de altos índices de produtividade e qualidade da safra agrícola. Com referência a nutrição e adubação das plantas cultivadas, julgue os itens que se seguem.
Na cultura do tomateiro, o uso de grandes quantidades de matéria orgânica, como torta de mamona e esterco de galinha, reduz a incidência da podridão apical dos frutos e tende a aumentar a produtividade da lavoura.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...