Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2013 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A suplementação mineral no cocho é a forma de fornecimento de minerais mais utilizada para suprir prováveis deficiências do pasto, sendo o sal branco utilizado como um regulador da ingestão da mistura mineral. Acerca da suplementação mineral de bovinos, julgue os itens de 111 a 115.
Para combater a perda de peso durante o período seco do ano, quando a forragem disponível estiver seca e com o conteúdo de proteína bruta inferior a 2% (com base na matéria seca), um bovino adulto deve receber cerca de 150 gramas/dia de sal ureia (sal mineralizado adicionado de ureia).
A suplementação mineral no cocho é a forma de fornecimento de minerais mais utilizada para suprir prováveis deficiências do pasto, sendo o sal branco utilizado como um regulador da ingestão da mistura mineral. Acerca da suplementação mineral de bovinos, julgue os itens de 111 a 115.
Nos períodos de seca, o animal consome capim com baixo teor de proteína e fibra, o que provoca a redução do consumo do pasto e perda de peso dos animais. Em razão disso, o pecuarista deve utilizar suplementos específicos para esses períodos.
A suplementação mineral no cocho é a forma de fornecimento de minerais mais utilizada para suprir prováveis deficiências do pasto, sendo o sal branco utilizado como um regulador da ingestão da mistura mineral. Acerca da suplementação mineral de bovinos, julgue os itens de 111 a 115.
O sal proteinado é um suplemento proteico mineral pronto para consumo, que deve ser fornecido em cocho para bovinos manejados em pastagens durante a seca. Trata-se de uma forma econômica de obter ganhos moderados de até 300 gramas/bovino/dia, com um consumo entre 0,1% (1 g/kg de peso) e 0,2% (2 g/kg de peso) do peso do animal a cada dia.
A suplementação mineral no cocho é a forma de fornecimento de minerais mais utilizada para suprir prováveis deficiências do pasto, sendo o sal branco utilizado como um regulador da ingestão da mistura mineral. Acerca da suplementação mineral de bovinos, julgue os itens de 111 a 115.
As misturas múltiplas são suplementos balanceados para proporcionar ganho de peso maior que o gerado pelo consumo de sal proteinado. Esse suplemento é indicado para a engorda de animais a pasto em regime de semiconfinamento, mesmo durante a seca, pois supre múltiplas deficiências nutricionais do animal (proteína, energia e minerais).
A suplementação mineral no cocho é a forma de fornecimento de minerais mais utilizada para suprir prováveis deficiências do pasto, sendo o sal branco utilizado como um regulador da ingestão da mistura mineral. Acerca da suplementação mineral de bovinos, julgue os itens de 111 a 115.
Na estação seca do ano, o principal objetivo do uso do sal proteinado é suprir a deficiência de nitrogênio da pastagem e, com isso, aumentar o consumo de pasto e o desempenho dos animais.
Acerca do processamento de frutas e hortaliças, julgue os itens subsequentes.
Estudos têm demonstrado que o uso de pequenas concentrações de sódio (de 50 a 200 ppm) no tratamento de frutas e hortaliças podem inativar células vegetativas de bactérias e fungos, mas que concentrações muito elevadas podem causar problemas como descoloração e perda de qualidade.
Acerca do processamento de frutas e hortaliças, julgue os itens subsequentes.
Em determinadas situações, a atmosfera modificada permite o controle de algumas espécies de fungos e bactérias em produtos com elevada tolerância a baixas concentrações de CO2.
Acerca do processamento de frutas e hortaliças, julgue os itens subsequentes.
Na conservação de frutas e hortaliças, em concentrações muito baixas de CO2 ou muito elevadas de O2, podem ocorrer processos fermentativos que prejudiquem sua qualidade final.
Acerca do processamento de frutas e hortaliças, julgue os itens subsequentes.
Os estresses sofridos pelos tecidos vegetais das frutas e hortaliças geram respostas fisiológicas como aumentos transientes na evolução de etileno e elevação na atividade respiratória. Tais eventos podem estar ligados à indução do metabolismo de compostos fenólicos. Alimentos com altos níveis constitutivos de compostos fenólicos, como alcachofra e batata, escurecem facilmente quando o tecido injuriado é exposto ao oxigênio presente no ar atmosférico.
Acerca do processamento de frutas e hortaliças, julgue os itens subsequentes.
O emprego de modernas técnicas de conservação, como a atmosfera modificada, nem sempre contribui para a extensão da vida de prateleira e a manutenção da qualidade de frutas e hortaliças minimamente processadas.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...