Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
As plantas cultivadas produzem satisfatoriamente sob condições edáficas favoráveis. A adubação química e orgânica que proporcione o equilíbrio nutricional das plantas é de fundamental importância para obtenção de altos índices de produtividade e qualidade da safra agrícola. Com referência a nutrição e adubação das plantas cultivadas, julgue os itens que se seguem.
Independentemente da inoculação das sementes de espécies de leguminosas previamente à semeadura, deve-se aplicar adubos nitrogenados em cobertura no período de pósemergência dessas culturas.
As plantas cultivadas produzem satisfatoriamente sob condições edáficas favoráveis. A adubação química e orgânica que proporcione o equilíbrio nutricional das plantas é de fundamental importância para obtenção de altos índices de produtividade e qualidade da safra agrícola. Com referência a nutrição e adubação das plantas cultivadas, julgue os itens que se seguem.
Em tomateiro, a deficiência de potássio pode provocar a ocorrência de frutos ocos, leves e descoloridos.
As plantas cultivadas produzem satisfatoriamente sob condições edáficas favoráveis. A adubação química e orgânica que proporcione o equilíbrio nutricional das plantas é de fundamental importância para obtenção de altos índices de produtividade e qualidade da safra agrícola. Com referência a nutrição e adubação das plantas cultivadas, julgue os itens que se seguem.
O cobre é um micronutriente essencial às plantas cultivadas, cuja deficiência nutricional resulta em menor produção da batata, chochamento do bulbilho de alho, medula oca em brássicas e produção de pequenas bagas pelo cafeeiro.
As plantas cultivadas produzem satisfatoriamente sob condições edáficas favoráveis. A adubação química e orgânica que proporcione o equilíbrio nutricional das plantas é de fundamental importância para obtenção de altos índices de produtividade e qualidade da safra agrícola. Com referência a nutrição e adubação das plantas cultivadas, julgue os itens que se seguem.
O uso da fertirrigação tem mostrado resultados satisfatórios no cultivo de inúmeras culturas agrícolas, apresentando como uma das vantagens a melhor eficiência de aproveitamento dos nutrientes em relação à adubação convencional.
As plantas cultivadas produzem satisfatoriamente sob condições edáficas favoráveis. A adubação química e orgânica que proporcione o equilíbrio nutricional das plantas é de fundamental importância para obtenção de altos índices de produtividade e qualidade da safra agrícola. Com referência a nutrição e adubação das plantas cultivadas, julgue os itens que se seguem.
Na cultura do tomateiro, o uso de grandes quantidades de matéria orgânica, como torta de mamona e esterco de galinha, reduz a incidência da podridão apical dos frutos e tende a aumentar a produtividade da lavoura.
As plantas cultivadas produzem satisfatoriamente sob condições edáficas favoráveis. A adubação química e orgânica que proporcione o equilíbrio nutricional das plantas é de fundamental importância para obtenção de altos índices de produtividade e qualidade da safra agrícola. Com referência a nutrição e adubação das plantas cultivadas, julgue os itens que se seguem.
Na agricultura orgânica, a adubação com esterco de animais e torta de mamona é utilizada regularmente com o objetivo de melhoria do solo, notadamente sob os aspectos físicos, químicos e biológicos, o que tem proporcionado bons resultados na produção das lavouras.
A agricultura vem passando por constantes mudanças sob os mais variados aspectos. Nesse contexto, o agricultor familiar, que trabalha em pequenas áreas, necessita aproveitar, ao máximo, todo o potencial produtivo da fazenda no intuito de obter sustentabilidade a médio ou longo prazo. No tocante ao aproveitamento de resíduos agrícolas em pequenas áreas, julgue os itens seguintes.
Para que o processo de decomposição seja lento, a matéria orgânica crua deve ser distribuída superficialmente no solo, sem incorporação.
A agricultura vem passando por constantes mudanças sob os mais variados aspectos. Nesse contexto, o agricultor familiar, que trabalha em pequenas áreas, necessita aproveitar, ao máximo, todo o potencial produtivo da fazenda no intuito de obter sustentabilidade a médio ou longo prazo. No tocante ao aproveitamento de resíduos agrícolas em pequenas áreas, julgue os itens seguintes.
Para que seja aproveitado, o esterco bovino deve ser retirado diariamente dos currais, logo após a ordenha, e amontoado em local apropriado.
A agricultura vem passando por constantes mudanças sob os mais variados aspectos. Nesse contexto, o agricultor familiar, que trabalha em pequenas áreas, necessita aproveitar, ao máximo, todo o potencial produtivo da fazenda no intuito de obter sustentabilidade a médio ou longo prazo. No tocante ao aproveitamento de resíduos agrícolas em pequenas áreas, julgue os itens seguintes.
Os resíduos líquidos retirados das criações de bovinos, suínos e aves são importantes fontes de alumínio para as culturas agrícolas.
A agricultura vem passando por constantes mudanças sob os mais variados aspectos. Nesse contexto, o agricultor familiar, que trabalha em pequenas áreas, necessita aproveitar, ao máximo, todo o potencial produtivo da fazenda no intuito de obter sustentabilidade a médio ou longo prazo. No tocante ao aproveitamento de resíduos agrícolas em pequenas áreas, julgue os itens seguintes.
A matéria orgânica oriunda das fezes dos animais deve sofrer o processo de fermentação para gerar o esterco curtido, que deve ser colocado no colo das fruteiras, hortaliças e demais culturas.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...