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A sanidade animal, juntamente com a alimentação e o bem-estar, formam o tripé que possibilita o sucesso e rentabilidade da atividade pecuária. O conhecimento dos agentes etiológicos são de extrema importância, para que as medidas preventivas de combate possam ser tomadas no momento certo. Em bovinos, observam-se doenças viróticas, bacterianas e parasitárias, que causam enormes prejuízos. São doenças viróticas, bacterianas e parasitárias, respectivamente:
A higiene das instalações é um fator de extrema importância na prevenção das verminoses. Os currais e os estábulos são locais onde há maior movimentação dos animas, consequentemente, há grande acúmulo de fezes. De acordo com os conhecimentos sobre os cuidados com a higiene das instalações, é correto afirmar-se que:
Os prejuízos ambientais causados pela falta de tratamento e manejo inadequado dos resíduos da produção animal são incalculáveis. Esses resíduos orgânicos, quando manejados e reciclados adequadamente no solo, deixam de ser poluentes e passam a constituir valiosos insumos para a produção agrícola sustentável. Com base nos conhecimentos do manejo adequado de dejetos, é correto declarar-se que
A mitilicultura é uma modalidade aquícola produtora de
São parâmetros da qualidade de água que devem ser essencialmente monitorados, diariamente, no ambiente de cultivo:
Sobre a temperatura da água em viveiros de cultivo de peixes tropicais, é correto afirmar-se que
Para que haja sucesso na produção de um organismo aquático, é necessário que técnicas de reprodução sejam utilizadas, para produzir as formas jovens que serão cultivadas até o peso comercial. Na reprodução de camarões, uma técnica largamente utilizada é
Quanto à textura do solo utilizado em viveiros de aquicultura, é correto afirmar-se que
A reprodução artificial de organismos aquáticos permite a produção em larga escala, sem que seja necessária a coleta de animais no ambiente natural, o que torna essa etapa essencial para o sucesso da aquicultura. Dentre os procedimentos utilizados nas técnicas de reprodução artificial e larvicultura de peixes, estão
A calagem é um processo frequentemente utilizado na aquicultura, com a finalidade de controlar diretamente 2 parâmetros da qualidade da água. Esses parâmetros são
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