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Acerca do processamento de frutas e hortaliças, julgue os itens subsequentes.
Os estresses sofridos pelos tecidos vegetais das frutas e hortaliças geram respostas fisiológicas como aumentos transientes na evolução de etileno e elevação na atividade respiratória. Tais eventos podem estar ligados à indução do metabolismo de compostos fenólicos. Alimentos com altos níveis constitutivos de compostos fenólicos, como alcachofra e batata, escurecem facilmente quando o tecido injuriado é exposto ao oxigênio presente no ar atmosférico.
Acerca do processamento de frutas e hortaliças, julgue os itens subsequentes.
O emprego de modernas técnicas de conservação, como a atmosfera modificada, nem sempre contribui para a extensão da vida de prateleira e a manutenção da qualidade de frutas e hortaliças minimamente processadas.
As operações do sistema de colheita mecanizado são:
recolhimento, processamento e trilha.
corte, processamento, limpeza e descarga.
separação, armazenamento e descarga.
corte, trilha, separação, limpeza e armazenamento.
separação, processamento, armazenamento e descarga.
A compactação do solo afeta as suas condições que influenciam as operações agrícolas, a germinação de sementes e o desenvolvimento das plantas. Isso ocorre devido
à diminuição da porosidade do solo e à consequente falta de água e ar disponíveis às plantas.
ao aumento da porosidade do solo e à consequente falta de água e ar disponíveis às plantas.
à diminuição nos valores de resistência à penetração (RP), impedindo o crescimento de raízes.
à diminuição nos valores de densidade do solo, impedindo o crescimento de raízes.
ao aumento da acidez do solo impedindo o desenvolvimento da planta.
Conforme Fachinelli (1996), o procedimento adequado para a erradicação do cancro cítrico de um pomar é _________________ no local as plantas afetadas.
Marque a alternativa que completa corretamente a lacuna do trecho acima.
eliminar e queimar
pulverizar e limpar
limpar e higienizar
eliminar sem matar
regar e adubar
O processo de pasteurização consiste em aplicar calor em temperatura _____________ a 100 ºC para a redução drástica de microrganismos. Esse processo é empregado quando os tratamentos térmicos com temperaturas _____________ elevadas prejudicam a qualidade do produto e quando os agentes microbianos que provocam as alterações nos produtos que __________ termorresistentes.
Marque a alternativa que completa, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.
superior menos não são
superior menos são
inferior mais não são
inferior mais são
superior mais são
Um agricultor dispõe de um pulverizador com 15 metros de barra de pulverização, trabalhando numa velocidade de 6 quilômetros por hora. Considerando o valor de 70% para a eficiência operacional do pulverizador, quantas horas aproximadamente serão necessárias para pulverizar 100 hectares?
6 horas.
9 horas.
11 horas.
13 horas.
16 horas.
Sobre os efeitos da redução da acidez do solo pela aplicação de corretivos agrícolas, pode-se afirmar que:
I. A aplicação de calcários e a subsequente elevação do pH do solo provoca aumento da capacidade de troca de cátions e da saturação de bases do solo.
II. A redução da acidez pela calagem provoca o aumento da disponibilidade de fósforo e enxofre no solo.
III. A elevação do pH do solo reduz a velocidade de decomposição da matéria orgânica do solo.
Quais estão corretas?
Apenas I.
Apenas I e II.
Apenas I e III.
Apenas II e III.
I, II e III.
Quanto ao destino das embalagens vazias de agrotóxicos, é correto afirmar que:
A empresa produtora do agrotóxico sempre deverá reutilizar as embalagens.
Os usuários de agrotóxicos deverão efetuar a devolução das embalagens vazias com tampa.
Os usuários de agrotóxicos têm o direito de manter as embalagens vazias para reutilização na propriedade.
Os locais de venda de agrotóxicos têm autonomia para decidir sobre a necessidade ou não da devolução das embalagens vazias pelos usuários.
Os usuários de agrotóxicos podem manter as embalagens vazias para seu uso desde que as mesmas sejam completamente lavadas com detergente.
A limpeza e a sanitização na indústria alimentícia são operações muito importantes no controle sanitário dos alimentos. A sanitização visa eliminar os microrganismos ainda presentes nos equipamentos após os processos anteriores. Exemplo de método que NÃO caracteriza a sanitização é o uso de
detergentes
compostos clorados.
vapor.
compostos iodados.
radiação ultravioleta.
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