Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca do processamento de frutas e hortaliças, julgue os itens subsequentes.

Os estresses sofridos pelos tecidos vegetais das frutas e hortaliças geram respostas fisiológicas como aumentos transientes na evolução de etileno e elevação na atividade respiratória. Tais eventos podem estar ligados à indução do metabolismo de compostos fenólicos. Alimentos com altos níveis constitutivos de compostos fenólicos, como alcachofra e batata, escurecem facilmente quando o tecido injuriado é exposto ao oxigênio presente no ar atmosférico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do processamento de frutas e hortaliças, julgue os itens subsequentes.

O emprego de modernas técnicas de conservação, como a atmosfera modificada, nem sempre contribui para a extensão da vida de prateleira e a manutenção da qualidade de frutas e hortaliças minimamente processadas.

  • C. Certo
  • E. Errado

As operações do sistema de colheita mecanizado são:

  • A.

    recolhimento, processamento e trilha.

  • B.

    corte, processamento, limpeza e descarga.

  • C.

    separação, armazenamento e descarga.

  • D.

    corte, trilha, separação, limpeza e armazenamento.

  • E.

    separação, processamento, armazenamento e descarga.

A compactação do solo afeta as suas condições que influenciam as operações agrícolas, a germinação de sementes e o desenvolvimento das plantas. Isso ocorre devido

  • A.

    à diminuição da porosidade do solo e à consequente falta de água e ar disponíveis às plantas.

  • B.

    ao aumento da porosidade do solo e à consequente falta de água e ar disponíveis às plantas.

  • C.

    à diminuição nos valores de resistência à penetração (RP), impedindo o crescimento de raízes.

  • D.

    à diminuição nos valores de densidade do solo, impedindo o crescimento de raízes.

  • E.

    ao aumento da acidez do solo impedindo o desenvolvimento da planta.

Conforme Fachinelli (1996), o procedimento adequado para a erradicação do cancro cítrico de um pomar é _________________ no local as plantas afetadas.

Marque a alternativa que completa corretamente a lacuna do trecho acima.

  • A.

    eliminar e queimar

  • B.

    pulverizar e limpar

  • C.

    limpar e higienizar

  • D.

    eliminar sem matar

  • E.

    regar e adubar

O processo de pasteurização consiste em aplicar calor em temperatura _____________ a 100 ºC para a redução drástica de microrganismos. Esse processo é empregado quando os tratamentos térmicos com temperaturas _____________ elevadas prejudicam a qualidade do produto e quando os agentes microbianos que provocam as alterações nos produtos que __________ termorresistentes.

Marque a alternativa que completa, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

  • A.

    superior – menos – não são

  • B.

    superior – menos – são

  • C.

    inferior – mais – não são

  • D.

    inferior – mais – são

  • E.

    superior – mais – são

Um agricultor dispõe de um pulverizador com 15 metros de barra de pulverização, trabalhando numa velocidade de 6 quilômetros por hora. Considerando o valor de 70% para a eficiência operacional do pulverizador, quantas horas aproximadamente serão necessárias para pulverizar 100 hectares?

  • A.

    6 horas.

  • B.

    9 horas.

  • C.

    11 horas.

  • D.

    13 horas.

  • E.

    16 horas.

Sobre os efeitos da redução da acidez do solo pela aplicação de corretivos agrícolas, pode-se afirmar que:

I. A aplicação de calcários e a subsequente elevação do pH do solo provoca aumento da capacidade de troca de cátions e da saturação de bases do solo.

II. A redução da acidez pela calagem provoca o aumento da disponibilidade de fósforo e enxofre no solo.

III. A elevação do pH do solo reduz a velocidade de decomposição da matéria orgânica do solo.

Quais estão corretas?

  • A.

    Apenas I.

  • B.

    Apenas I e II.

  • C.

    Apenas I e III.

  • D.

    Apenas II e III.

  • E.

    I, II e III.

Quanto ao destino das embalagens vazias de agrotóxicos, é correto afirmar que:

  • A.

    A empresa produtora do agrotóxico sempre deverá reutilizar as embalagens.

  • B.

    Os usuários de agrotóxicos deverão efetuar a devolução das embalagens vazias com tampa.

  • C.

    Os usuários de agrotóxicos têm o direito de manter as embalagens vazias para reutilização na propriedade.

  • D.

    Os locais de venda de agrotóxicos têm autonomia para decidir sobre a necessidade ou não da devolução das embalagens vazias pelos usuários.

  • E.

    Os usuários de agrotóxicos podem manter as embalagens vazias para seu uso desde que as mesmas sejam completamente lavadas com detergente.

A limpeza e a sanitização na indústria alimentícia são operações muito importantes no controle sanitário dos alimentos. A sanitização visa eliminar os microrganismos ainda presentes nos equipamentos após os processos anteriores. Exemplo de método que NÃO caracteriza a sanitização é o uso de

  • A.

    detergentes

  • B.

    compostos clorados.

  • C.

    vapor.

  • D.

    compostos iodados.

  • E.

    radiação ultravioleta.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...