Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Agricultura/Agropecuária - Geral - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2012
Quanto às características físicas do mel é INCORRETO afirmar que
com a idade e temperatura de estocagem do mel, é natural se observar o seu escurecimento.
a cor escura não denuncia inferioridade qualitativa do mel, podendo ser resultante das plantas onde as abelhas liberam as substâncias açucaradas.
o mel escuro possui mais quantidades de sais minerais que o mel claro, com destaque para o manganês,o potássio, o sódio e o ferro.
passando um período de tempo e em baixas temperaturas, o mel transforma-se em massa pastosa, granulada e opaca, devido à cristalização do açúcar frutose.
Agricultura/Agropecuária - Geral - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2012
Para vendas do mel a granel e acondicionamento para transporte a distância, as características que as embalagens devem apresentar são:
I Para o negócio a retalho, a configuração, a largura da boca e o sistema do fecho das vasilhas são detalhes a desconsiderar.
II A boca deve apresentar-se sempre larga, para facilitar a entrada de uma colher, se o mel estiver cristalizado.
III A tampa deve fechar hermeticamente, para garantir um isolamento perfeito do conteúdo e a sua prolongada conservação.
IV O material da embalagem deve ser satisfatório e conferir proteção apropriada contra contaminação.
Assinale a opção que apresenta as afirmações corretas.
Apenas III e IV.
Apenas III e IV.
II, III e IV.
I, II, III e IV.
Agricultura/Agropecuária - Geral - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2012
São parâmetros correspondentes às características físico químicas do mel de abelha, determinadas por análises descritas no regulamento técnico
hidroximetilfurfural, acidez, sacarose aparente, minerais.
sacarose aparente, fibra bruta, minerais, hidroximetilfurfural.
açúcares redutores, proteína total, minerais, fibra bruta.
hidroximetilfurfural, fibra bruta, minerais, umidade.
Agricultura/Agropecuária - Geral - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2012
Sobre a geleia real, é INCORRETO afirmar que
é composta por água, proteínas, lipídeos, açúcares, vitaminas, hormônios e sais minerais.
é denominada fresca, quando mantida e comercializada diretamente na célula real após a remoção da larva.
deverá ser estocada ao abrigo da luz e a uma temperatura igual ou inferior a 16° C.
deverá possuir teor de umidade variando de 60 a 70%.
Agricultura/Agropecuária - Geral - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2012
O teor de umidade que o pólen apícola desidratado deve ter para a comercialização é de
4%
8 a 10%
15 a 45%
45 a 96%
Agricultura/Agropecuária - Geral - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2012
Quanto à classificação, assinale a opção que descreve corretamente um própolis de primeira qualidade.
É o própolis granulado, coletado no alvado, na tampa e ou nas paredes da colmeia, livre de impurezas, possuindo aroma característico e agradável.
É o própolis granulado ou solto, em escamas ou ainda em cavacos, livres de qualquer impureza e com aroma característico e agradável.
É o própolis com aroma característico e agradável, sem grânulos uniformes, normalmente com presença de resíduos de cera.
É o própolis oriundo de raspagem dos quadros, tampas e paredes das colméias, apresentando impurezas.
Agricultura/Agropecuária - Geral - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2012
O processo de classificação do pólen deve ser feito em peneiras apropriadas. Assim, o pólen pode ser denominado
pólen em pó.
pólen granulado com bolotas desintegradas.
pólen em bolotas grandes e integrais.
pólen em pasta ou massa congelada.
Agricultura/Agropecuária - Geral - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2012
Com relação ao programa de coleta de pólen, é INCORRETO afirmar que se deve
colocar o coletor de pólen no alvado das colmeias durante o período de boa florada.
colocar a bandeja pela manhã ou ao entardecer do dia anterior, quando não há mais a entrada de pólen.
fazer a coleta somente durante os cinco dias da semana, deixando o sábado e o domingo para as abelhas coletarem para as necessidades da colmeia.
coletar o pólen diariamente e para a realização da coleta mais eficiente, usar sempre o fumigador, com uso demasiado de fumaça.
Agricultura/Agropecuária - Geral - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2012
Sobre a cera de abelha, é correto afirmar que
é solúvel em água, em álcool, em graxas quentes e azeite de terebentina.
seu preço de mercado é muito inferior ao do mel, por ser pouco utilizada, podendo ser substituída por outro produto similar.
é secretada por quatro pares de glândulas ceríferas localizadas do quarto ao sétimo segmento do lado ventral do abdômen das abelhas operárias, com idade entre 12 a 18 dias.
sua coloração é influenciada pela alimentação das abelhas, seja ela xarope de açúcar ou mel escuro.
Agricultura/Agropecuária - Geral - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2012
Quanto às instalações utilizadas para a produção, o beneficiamento e a industrialização do mel e de produtos apícolas é INCORRETO afirmar que.
a casa do mel é o local destinado à produção com recepção dos quadros, classificação, desoperculação, centrifugação, filtragem, decantação, estocagem e processamento do mel e demais produtos das abelhas.
a casa do mel é um estabelecimento destinado à produção das colmeias de um proprietário ou de uma associação de produtores de uma mesma região ou comunidade rural.
a área dos estabelecimentos, seja ele a casa do mel ou o entreposto de mel, deve ser compatível com o volume da produção a ser processada durante o ano.
o entreposto de mel e cera de abelhas é o estabelecimento destinado à recepção dos quadros para classificação, desoperculação e centrifugação do mel.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...