Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Quanto às características físicas do mel é INCORRETO afirmar que

  • A.

    com a idade e temperatura de estocagem do mel, é natural se observar o seu escurecimento.

  • B.

    a cor escura não denuncia inferioridade qualitativa do mel, podendo ser resultante das plantas onde as abelhas liberam as substâncias açucaradas.

  • C.

    o mel escuro possui mais quantidades de sais minerais que o mel claro, com destaque para o manganês,o potássio, o sódio e o ferro.

  • D.

    passando um período de tempo e em baixas temperaturas, o mel transforma-se em massa pastosa, granulada e opaca, devido à cristalização do açúcar frutose.

Para vendas do mel a granel e acondicionamento para transporte a distância, as características que as embalagens devem apresentar são:

I Para o negócio a retalho, a configuração, a largura da boca e o sistema do fecho das vasilhas são detalhes a desconsiderar.

II A boca deve apresentar-se sempre larga, para facilitar a entrada de uma colher, se o mel estiver cristalizado.

III A tampa deve fechar hermeticamente, para garantir um isolamento perfeito do conteúdo e a sua prolongada conservação.

IV O material da embalagem deve ser satisfatório e conferir proteção apropriada contra contaminação.

Assinale a opção que apresenta as afirmações corretas.

  • A.

    Apenas III e IV.

  • B.

    Apenas III e IV.

  • C.

    II, III e IV.

  • D.

    I, II, III e IV.

São parâmetros correspondentes às características físico químicas do mel de abelha, determinadas por análises descritas no regulamento técnico

  • A.

    hidroximetilfurfural, acidez, sacarose aparente, minerais.

  • B.

    sacarose aparente, fibra bruta, minerais, hidroximetilfurfural.

  • C.

    açúcares redutores, proteína total, minerais, fibra bruta.

  • D.

    hidroximetilfurfural, fibra bruta, minerais, umidade.

Sobre a geleia real, é INCORRETO afirmar que

  • A.

    é composta por água, proteínas, lipídeos, açúcares, vitaminas, hormônios e sais minerais.

  • B.

    é denominada fresca, quando mantida e comercializada diretamente na célula real após a remoção da larva.

  • C.

    deverá ser estocada ao abrigo da luz e a uma temperatura igual ou inferior a 16° C.

  • D.

    deverá possuir teor de umidade variando de 60 a 70%.

O teor de umidade que o pólen apícola desidratado deve ter para a comercialização é de

  • A.

    4%

  • B.

    8 a 10%

  • C.

    15 a 45%

  • D.

    45 a 96%

Quanto à classificação, assinale a opção que descreve corretamente um própolis de primeira qualidade.

  • A.

    É o própolis granulado, coletado no alvado, na tampa e ou nas paredes da colmeia, livre de impurezas, possuindo aroma característico e agradável.

  • B.

    É o própolis granulado ou solto, em escamas ou ainda em cavacos, livres de qualquer impureza e com aroma característico e agradável.

  • C.

    É o própolis com aroma característico e agradável, sem grânulos uniformes, normalmente com presença de resíduos de cera.

  • D.

    É o própolis oriundo de raspagem dos quadros, tampas e paredes das colméias, apresentando impurezas.

O processo de classificação do pólen deve ser feito em peneiras apropriadas. Assim, o pólen pode ser denominado

  • A.

    pólen em pó.

  • B.

    pólen granulado com bolotas desintegradas.

  • C.

    pólen em bolotas grandes e integrais.

  • D.

    pólen em pasta ou massa congelada.

Com relação ao programa de coleta de pólen, é INCORRETO afirmar que se deve

  • A.

    colocar o coletor de pólen no alvado das colmeias durante o período de boa florada.

  • B.

    colocar a bandeja pela manhã ou ao entardecer do dia anterior, quando não há mais a entrada de pólen.

  • C.

    fazer a coleta somente durante os cinco dias da semana, deixando o sábado e o domingo para as abelhas coletarem para as necessidades da colmeia.

  • D.

    coletar o pólen diariamente e para a realização da coleta mais eficiente, usar sempre o fumigador, com uso demasiado de fumaça.

Sobre a cera de abelha, é correto afirmar que

  • A.

    é solúvel em água, em álcool, em graxas quentes e azeite de terebentina.

  • B.

    seu preço de mercado é muito inferior ao do mel, por ser pouco utilizada, podendo ser substituída por outro produto similar.

  • C.

    é secretada por quatro pares de glândulas ceríferas localizadas do quarto ao sétimo segmento do lado ventral do abdômen das abelhas operárias, com idade entre 12 a 18 dias.

  • D.

    sua coloração é influenciada pela alimentação das abelhas, seja ela xarope de açúcar ou mel escuro.

Quanto às instalações utilizadas para a produção, o beneficiamento e a industrialização do mel e de produtos apícolas é INCORRETO afirmar que.

  • A.

    a casa do mel é o local destinado à produção com recepção dos quadros, classificação, desoperculação, centrifugação, filtragem, decantação, estocagem e processamento do mel e demais produtos das abelhas.

  • B.

    a casa do mel é um estabelecimento destinado à produção das colmeias de um proprietário ou de uma associação de produtores de uma mesma região ou comunidade rural.

  • C.

    a área dos estabelecimentos, seja ele a casa do mel ou o entreposto de mel, deve ser compatível com o volume da produção a ser processada durante o ano.

  • D.

    o entreposto de mel e cera de abelhas é o estabelecimento destinado à recepção dos quadros para classificação, desoperculação e centrifugação do mel.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...