Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Em tempos de produção visando a sustentabilidade e equilíbrio ambiental, são indicadas como técnicas que minimizam o uso de agrotóxico, EXCETO:

  • A.

    Rotação de cultura.

  • B.

    Plantio consorciado.

  • C.

    Aplicação de herbicidas e inseticidas nas fases de desenvolvimento da cultura.

  • D.

    Adubação equilibrada, com macro e micro nutrientes.

Existem inúmeras técnicas para o manejo de peixes durante o cultivo. Entre as principais estão: técnica de amostragem e técnica da seleção periódica dos peixes.

Sobre essas técnicas, assinale a alternativa correta.

  • A.

    A forma mais comum de capturar os peixes para amostragem é através do uso de anzóis.

  • B.

    Um dos objetivos da técnica da seleção periódica é alimentar os peixes separadamente.

  • C.

    Quanto maior a densidade de peixes, menos exemplares devem ser capturados para que a amostra seja representativa da população de peixes cultivados.

  • D.

    Na técnica da seleção periódica os peixes são manipulados em grupos e, portanto, é possível conhecer o número de peixes e sua biomassa total.

  • E.

    A técnica de amostragem consiste na retirada de uma amostra dos peixes de um viveiro e o cálculo dos principais parâmetros zootécnicos relativos ao cultivo.

São passos usados para o reflorestamento de áreas degradadas. Analise-os e marque V para as que são VERDADEIRAS e F para as FALSAS:

( ) Demarcar a área a ser reflorestada e isolá-la de animais, quando estiver no meio de pastagens.

( ) Escolher espécies diferente à região do plantio.

( ) Observar o clima, o solo e usos anteriores da terra, para ver se é necessário aplicar fertilizantes para facilitar o crescimento das mudas plantadas.

( ) Não utilizar espécies pioneiras, de rápido crescimento para fazer sombra para as espécies climáticas.

( ) Privilegiar o uso de árvores frutíferas, com o objetivo de atrair a fauna.

( ) Diversificar ao máximo as espécies plantadas, para chegar o mais próximo possível do ambiente natural.

Marque a alternativa que apresenta a sequência de classificação CORRETA:

  • A.

    V, F, V, F, V, V.

  • B.

    V, F, V, V, F, V.

  • C.

    V, F, V, V, F, V.

  • D.

    F, F, V, F, V, V.

A alimentação natural é extremamente importante para a maioria das espécies de peixes cultivadas atualmente. Entretanto, para algumas espécies de peixes a alimentação natural não é muito eficiente, pois eles praticamente não conseguem utilizar esse tipo de alimento. Nesse caso, o ideal é utilizar ração para a engorda desses peixes.

Sobre a ração utilizada para a alimentação de peixes, assinale a alternativa correta.

  • A.

    Apesar de ser um tipo de alimentação considerado ideal, a ração não influencia no sabor dos peixes, apenas serve para sua engorda.

  • B.

    Com o uso de rações, o produtor passa a depender mais da alimentação natural nos viveiros.

  • C.

    As rações podem ser importantes para o cultivo de qualquer espécie de peixe, independentemente de elas se aproveitarem dos alimentos naturais ou não.

  • D.

    As rações artificiais devem garantir necessidades nutricionais dos peixes, mas não possibilitam um aumento da produção.

  • E.

    Na piscicultura brasileira já não se usa mais as rações caseiras, preparadas pelo próprio piscicultor.

No sistema plantio direto (SPD), os restos culturais deixados na superfície do solo podem criar condições favoráveis à sobrevivência e multiplicação de algumas pragas que atacam as culturas e de alguns patógenos causadores de doenças às plantas cultivadas. Por isso, algumas medidas devem ser tomadas:

I. Densidade de plantas por área adequada ao crescimento da cultura.

II. Manter as plantas que crescem após a colheita para que patógenos sejam mantidos no campo até o próximo plantio.

III. O manejo da fertilidade do solo mantendo o equilíbrio dos nutrientes.

IV. O aumento da atividade supressiva do solo.

Marque a alternativa que apresenta as medidas adequadas:

  • A.

    Apenas os itens I, II e IV estão corretos.

  • B.

    Apenas os itens II, III e IV estão corretos.

  • C.

    Apenas os itens I, II e III estão corretos.

  • D.

    Apenas os itens I, III e IV estão corretos.

Informações sobre a quantidade de água necessária para se realizar um manejo adequado dos cultivos de peixes é dúvida comum dos piscicultores.

 Sobre a quantidade de água na piscicultura, assinale a alternativa correta.

  • A.

    A renovação total da água num viveiro deve ser feita a cada dois dias.

  • B.

    A quantidade de água num viveiro nunca deve ser renovada totalmente.

  • C.

    A espécie a ser cultivada não tem influência na manutenção da quantidade de água do viveiro.

  • D.

    A renovação total da água num viveiro só deve ser feita em casos de baixíssima qualidade da água.

  • E.

    A manutenção da quantidade de água num viveiro depende do tipo de solo do viveiro, dentre outros fatores.

Proteger áreas verdes particulares, plantar jardins em praças, são atitudes de arborização urbana. Dentre os benefícios da mesma, estão:

I. Melhoria microclimática.

II. Diminuição de poluição.

III. Atrair animais silvestres nocivos à comunidade local.

IV. Proporcionar beleza cênica aos deficientes físicos e visuais.

Marque a alternativa CORRETA:

  • A.

    Apenas os itens I e III estão corretos.

  • B.

    Apenas os itens I e III estão corretos.

  • C.

    Apenas os itens II e IV estão corretos.

  • D.

    Apenas os itens III e IV estão corretos.

A saúde dos peixes é um aspecto para o qual o piscicultor deve estar atento, pois os peixes cultivados podem ficar doentes como qualquer outro tipo de animal.

Sobre as doenças nos peixes cultivados, assinale a alternativa correta.

  • A.

    As doenças não infecciosas são geralmente causadas por vírus e bactérias.

  • B.

    As doenças infecciosas são causadas por variações de temperatura e pH.

  • C.

    As doenças infecciosas são aquelas provocadas por organismos não-patogênicos.

  • D.

    O uso de rações desbalanceadas ou de baixa qualidade pode ocasionar doenças nos peixes.

  • E.

    Felizmente as doenças infecciosas não podem ser transmitidas de um peixe para outro.

A diversificação e intensificação na exploração de produção de alimentos trouxeram um certo aumento no aparecimento de pragas e doenças.

São fatores que contribuem para que isso ocorra, EXCETO:

  • A.

    Monocultura.

  • B.

    Uso inadequado de inseticidas.

  • C.

    Armazenamento impróprio.

  • D.

    Plantio direto.

No Brasil, uma atividade que vem ganhando destaque é a criação de camarão da Malásia. O cultivo dessa espécie de camarão é considerado hoje uma excelente alternativa econômica para pequenos e médios produtores.

Com relação a aspectos relacionados à engorda de camarões da Malásia, assinale a alternativa correta.

  • A.

    Os viveiros de engorda somente podem ser do tipo artificiais, feitos com obras civis.

  • B.

    Três tipos de sistemas de cultivo podem ser adotados para engorda: extensivo, semi- -intensivo e intensivo.

  • C.

    O monitoramento da qualidade da água é importante, mas não tem efeito significativo na produtividade do sistema de engorda.

  • D.

    O acompanhamento do crescimento e engorda do camarão pode ser feito por uma técnica conhecida por carcinimetria.

  • E.

    Atividades de despescas seletivas não são utilizadas no manejo de engorda do camarão Malásia.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...