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O controle de pragas é imprescindível para o sucesso de todo empreendimento agrícola. Acerca desse controle em algumas fruteiras, julgue os itens subsequentes.
O controle do ácaro da leprose na cultura dos citros deve ser feito mediante determinação do nível de dano econômico. Dessa forma, os citricultores devem iniciar as pulverizações com acaricidas logo no aparecimento dos primeiros sintomas da leprose nos frutos.
Grande parte do sucesso de um empreendimento agrícola depende da qualidade de semente empregada no plantio direto de grãos ou na formação de mudas de espécies olerícolas ou fruteiras. Acerca da qualidade da semente utilizada na agricultura, julgue os itens seguintes.
Entre os testes úteis e complementares utilizados para definir a qualidade física dos lotes de sementes, estão os testes da identificação varietal, tais como os testes do fenol, da peroxidade e do hidróxido de cálcio. Este último é utilizado para avaliar a qualidade física das sementes de arroz e para distinguir cultivares de arroz com cariopses vermelhas das cultivares comuns.
Em uma lavoura de tomate de 150.000 plantas cultivadas no estado do Ceará (CE), em plena floração e frutificação, foram diagnosticados alguns problemas fitossanitários e(ou) fisiológicos em todas as partes vegetativas e reprodutivas das plantas, com incidência de 50% das plantas. Os sintomas eram bem visíveis e mostravam-se na forma de frutos perfurados, queda parcial de botões florais, ponteiros e folhas totalmente danificadas. Com referência a essa situação hipotética, julgue os próximos itens.
Nos próximos plantios, o produtor deve escolher variedades de tomate, especialmente as híbridas, que geralmente são mais resistentes às brocas e traças, além de apresentar tolerância ao calor.
Grande parte do sucesso de um empreendimento agrícola depende da qualidade de semente empregada no plantio direto de grãos ou na formação de mudas de espécies olerícolas ou fruteiras. Acerca da qualidade da semente utilizada na agricultura, julgue os itens seguintes.
O teste de tetrazólio baseia-se na alteração da coloração dos tecidos vivos em presença de uma solução de tetrazólio em que a alteração da coloração reflete a atividade das enzimas desidrogenases envolvidas na transpiração e tem a vantagem de avaliar a viabilidade, o vigor e, ainda, identificar diversos problemas que afetam o desempenho das sementes.
O uso discriminado de defensivos agrícolas se faz necessário em todo sistema produtivo. Acerca do uso correto de agrotóxicos, julgue os itens a seguir.
As pulverizações foliares para o controle fitossanitário devem ser evitadas durante as horas mais quentes do dia; o produtor deve optar por aplicar os defensivos à noite e durante as horas mais frescas do dia, sempre evitando pulverizar em período chuvoso.
A saúde dos bovinos, equinos, suínos e aves é importante para o sucesso da criação desses animais. Acerca da sanidade animal, julgue os itens de 76 a 83.
A brucelose, doença infectocontagiosa causada por bactérias, é transmitida pela urina, contato com a pele, sangue e ingestão de leite cru de vacas em processo de ordenha, sendo o diagnóstico feito por meio de exame de sangue.
Grande parte do sucesso de um empreendimento agrícola depende da qualidade de semente empregada no plantio direto de grãos ou na formação de mudas de espécies olerícolas ou fruteiras. Acerca da qualidade da semente utilizada na agricultura, julgue os itens seguintes.
O teste de tetrazólio baseia-se na alteração da coloração dos tecidos vivos em presença de uma solução de tetrazólio em que a alteração da coloração reflete a atividade das enzimas desidrogenases envolvidas na transpiração e tem a vantagem de avaliar a viabilidade, o vigor e, ainda, identificar diversos problemas que afetam o desempenho das sementes.
A saúde dos bovinos, equinos, suínos e aves é importante para o sucesso da criação desses animais. Acerca da sanidade animal, julgue os itens de 76 a 83.
A febre aftosa apresenta sintomas facilmente observados, como presença de aftas na boca e gengiva dos animais, feridas nas mamas e patas, resultando em perda de peso e dificuldade para pastar e baixa produção de leite. A bactéria da febre aftosa é transmitida pelo leite, carne e saliva do animal doente.
A saúde dos bovinos, equinos, suínos e aves é importante para o sucesso da criação desses animais. Acerca da sanidade animal, julgue os itens de 76 a 83.
A tuberculose é uma doença infectocontagiosa causada por bactéria transmitida pelos alimentos, água e ar, podendo demorar até cinco anos para que se verifiquem os sintomas nos bovinos, tais como perda de peso, cansaço, diminuição da produção e morte. Os produtores devem adotar como medidas preventivas a execução da quarentena, a eliminação de gatos e cachorros no curral e a realização de exames periódicos no rebanho.
A saúde dos bovinos, equinos, suínos e aves é importante para o sucesso da criação desses animais. Acerca da sanidade animal, julgue os itens de 76 a 83.
A newcastle é uma doença viral que dissemina rapidamente atingindo aves comerciais, domésticas e silvestres, apresentam tosse e espirro e, frequentemente, manifestações nervosas, edema na cabeça e diarreia. A contaminação ocorre pela ingestão de água, alimentos contaminados e aerossóis. A prevenção deve ser feita por meio de vacina e exame sorológico para detecção de animais contaminados.
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