Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
As plantas cultivadas produzem satisfatoriamente sob condições edáficas favoráveis. A adubação química e orgânica que proporcione o equilíbrio nutricional das plantas é de fundamental importância para obtenção de altos índices de produtividade e qualidade da safra agrícola. Com referência a nutrição e adubação das plantas cultivadas, julgue os itens que se seguem.
O uso da fertirrigação tem mostrado resultados satisfatórios no cultivo de inúmeras culturas agrícolas, apresentando como uma das vantagens a melhor eficiência de aproveitamento dos nutrientes em relação à adubação convencional.
As plantas cultivadas produzem satisfatoriamente sob condições edáficas favoráveis. A adubação química e orgânica que proporcione o equilíbrio nutricional das plantas é de fundamental importância para obtenção de altos índices de produtividade e qualidade da safra agrícola. Com referência a nutrição e adubação das plantas cultivadas, julgue os itens que se seguem.
Na cultura do tomateiro, o uso de grandes quantidades de matéria orgânica, como torta de mamona e esterco de galinha, reduz a incidência da podridão apical dos frutos e tende a aumentar a produtividade da lavoura.
As plantas cultivadas produzem satisfatoriamente sob condições edáficas favoráveis. A adubação química e orgânica que proporcione o equilíbrio nutricional das plantas é de fundamental importância para obtenção de altos índices de produtividade e qualidade da safra agrícola. Com referência a nutrição e adubação das plantas cultivadas, julgue os itens que se seguem.
Na agricultura orgânica, a adubação com esterco de animais e torta de mamona é utilizada regularmente com o objetivo de melhoria do solo, notadamente sob os aspectos físicos, químicos e biológicos, o que tem proporcionado bons resultados na produção das lavouras.
A agricultura vem passando por constantes mudanças sob os mais variados aspectos. Nesse contexto, o agricultor familiar, que trabalha em pequenas áreas, necessita aproveitar, ao máximo, todo o potencial produtivo da fazenda no intuito de obter sustentabilidade a médio ou longo prazo. No tocante ao aproveitamento de resíduos agrícolas em pequenas áreas, julgue os itens seguintes.
Para que o processo de decomposição seja lento, a matéria orgânica crua deve ser distribuída superficialmente no solo, sem incorporação.
A agricultura vem passando por constantes mudanças sob os mais variados aspectos. Nesse contexto, o agricultor familiar, que trabalha em pequenas áreas, necessita aproveitar, ao máximo, todo o potencial produtivo da fazenda no intuito de obter sustentabilidade a médio ou longo prazo. No tocante ao aproveitamento de resíduos agrícolas em pequenas áreas, julgue os itens seguintes.
Para que seja aproveitado, o esterco bovino deve ser retirado diariamente dos currais, logo após a ordenha, e amontoado em local apropriado.
A agricultura vem passando por constantes mudanças sob os mais variados aspectos. Nesse contexto, o agricultor familiar, que trabalha em pequenas áreas, necessita aproveitar, ao máximo, todo o potencial produtivo da fazenda no intuito de obter sustentabilidade a médio ou longo prazo. No tocante ao aproveitamento de resíduos agrícolas em pequenas áreas, julgue os itens seguintes.
Os resíduos líquidos retirados das criações de bovinos, suínos e aves são importantes fontes de alumínio para as culturas agrícolas.
A agricultura vem passando por constantes mudanças sob os mais variados aspectos. Nesse contexto, o agricultor familiar, que trabalha em pequenas áreas, necessita aproveitar, ao máximo, todo o potencial produtivo da fazenda no intuito de obter sustentabilidade a médio ou longo prazo. No tocante ao aproveitamento de resíduos agrícolas em pequenas áreas, julgue os itens seguintes.
A matéria orgânica oriunda das fezes dos animais deve sofrer o processo de fermentação para gerar o esterco curtido, que deve ser colocado no colo das fruteiras, hortaliças e demais culturas.
A agricultura vem passando por constantes mudanças sob os mais variados aspectos. Nesse contexto, o agricultor familiar, que trabalha em pequenas áreas, necessita aproveitar, ao máximo, todo o potencial produtivo da fazenda no intuito de obter sustentabilidade a médio ou longo prazo. No tocante ao aproveitamento de resíduos agrícolas em pequenas áreas, julgue os itens seguintes.
No processo de compostagem dos resíduos, as leiras devem ser dispostas de maneira a deixar um corredor entre elas, para facilitar o escoamento de água das precipitações e facilitar os revolvimentos, que deverão ser feitos durante o período de cura do composto.
A agricultura vem passando por constantes mudanças sob os mais variados aspectos. Nesse contexto, o agricultor familiar, que trabalha em pequenas áreas, necessita aproveitar, ao máximo, todo o potencial produtivo da fazenda no intuito de obter sustentabilidade a médio ou longo prazo. No tocante ao aproveitamento de resíduos agrícolas em pequenas áreas, julgue os itens seguintes.
A inconveniência do revolvimento da leira durante o processo de compostagem consiste no aumento da incidência de microrganismos patogênicos
A agricultura vem passando por constantes mudanças sob os mais variados aspectos. Nesse contexto, o agricultor familiar, que trabalha em pequenas áreas, necessita aproveitar, ao máximo, todo o potencial produtivo da fazenda no intuito de obter sustentabilidade a médio ou longo prazo. No tocante ao aproveitamento de resíduos agrícolas em pequenas áreas, julgue os itens seguintes.
O processo de compostagem provoca liberação de macronutrientes e micronutrientes, além de elementos potencialmente tóxicos, se a matéria-prima utilizada para produzir o composto os contiver.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...