Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação às normas técnicas de funcionamento de estabelecimentos que manipulam alimentos de origem animal, julgue os itens subseqüentes.
Os estabelecimentos que manipulam alimentos de origem animal devem dispor de rede de esgoto apenas nas dependências dos funcionários, com dispositivo adequado que evite o refluxo de odores e a entrada de roedores e outros animais.
Com relação às normas técnicas de funcionamento de estabelecimentos que manipulam alimentos de origem animal, julgue os itens subseqüentes.
Todas as dependências e equipamentos dos estabelecimentos devem ser mantidos em condições de higiene antes, durante e após a realização dos trabalhos industriais. As águas servidas devem estar em conformidade com as exigências dos órgãos oficiais responsáveis pelo controle do meio ambiente.
Com relação às normas técnicas de funcionamento de estabelecimentos que manipulam alimentos de origem animal, julgue os itens subseqüentes.
Nas localidades onde não haja serviço oficial de saúde pública, os funcionários devem ser encaminhados para a cidade mais próxima que tenha este serviço, pois não são aceitos, de forma alguma, atestados de saúde firmados por médico particular.
Considerando a grande variedade e as particularidades dos estabelecimentos que trabalham com leite e seus derivados e com base na legislação vigente, julgue os itens que se seguem.
As propriedades rurais produtoras de leite são classificadas como fazendas leiteiras, estábulos leiteiros e granjas leiteiras.
Considerando a grande variedade e as particularidades dos estabelecimentos que trabalham com leite e seus derivados e com base na legislação vigente, julgue os itens que se seguem.
Os utensílios para manipulação de leite e seus derivados, como pás, mexedores, formas e outros, devem ser feitos de madeira.
Considerando a grande variedade e as particularidades dos estabelecimentos que trabalham com leite e seus derivados e com base na legislação vigente, julgue os itens que se seguem.
Soluções ácidas devem ser usadas diariamente para lavagem das tubulações, para evitar perdas de leite.
Considerando a grande variedade e as particularidades dos estabelecimentos que trabalham com leite e seus derivados e com base na legislação vigente, julgue os itens que se seguem.
O processo de pasteurização de curta duração consiste no aquecimento do leite em camada laminar de 90ºC a 95ºC, por 2 segundos, em aparelhagem própria.
Considerando a grande variedade e as particularidades dos estabelecimentos que trabalham com leite e seus derivados e com base na legislação vigente, julgue os itens que se seguem.
O creme de leite é obtido do soro de leite, por meio da adição de coalho e fermentos lácticos ou ainda do ácido, com posterior neutralização.
Visando reduzir as perdas causadas pelos patógenos nas diversas lavouras, inúmeros princípios e medidas de controle de doenças têm sido recomendados. Acerca de doenças em culturas agrícolas e seu controle, julgue os itens a seguir.
Em razão da inexistência de cultivares resistentes à antracnose do feijoeiro, o controle dessa doença deve ser feito mediante o uso de fungicidas específicos, iniciando pelo tratamento de sementes, pois, o patógeno é transmitido a longas distâncias pelas sementes.
Visando reduzir as perdas causadas pelos patógenos nas diversas lavouras, inúmeros princípios e medidas de controle de doenças têm sido recomendados. Acerca de doenças em culturas agrícolas e seu controle, julgue os itens a seguir.
O oídio é um patógeno que ataca um grande número de espécies de plantas cultivadas. No feijoeiro, o seu controle deve ser feito com o emprego de cultivares resistentes e a pulverização com produtos à base de cobre.
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