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Agricultura/Agropecuária - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Assinale a alternativa incorreta.
No processo de descascamento químico as frutas permanecem por um minuto em banhos de NaOH a 2%.
O branqueamento tem como desvantagem perdas de substâncias nutritivas hidrossolúveis.
A pasteurização de sucos e polpas de frutas consiste em submetê-los a temperatura geralmente em torno de 90°C por alguns segundos, ou em temperatura mais reduzida por um tempo mais prolongado, sempre abaixo de 100°C por um tempo pré-estabelecido.
Alimentos de baixa acidez são os que possuem pH<4,5(hortaliças em geral, milho verde, carnes).
O açúcar promove o aumento da pressão osmótica do meio criando condições desfavoráveis para o crescimento e reprodução da maioria dos microrganismos.
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Sobre a conservação de frutos e hortaliças pelo uso do frio, assinale a alternativa correta.
A temperatura de armazenamento de alimentos congelados mínima recomendada é 18°C.
Os alimentos não precisam ser embalados durante o congelamento.
A polpa de fruta pasteurizada e rapidamente congelada pode ser comercializada em embalagens a partir de 100g com validade em torno de 12 meses.
Os microrganismos morrem a baixas temperaturas que impedem sua multiplicação.
Morangos, milhos e hortaliças são produtos que não se prestam a congelação.
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Assinale a alternativa incorreta:
A defumação é mais indicada para pescados gordurosos.
Em temperaturas acima de 250°C ocorre combustão da lignina, o que acarreta a formação de compostos considerados cancerígenos.
Madeiras resinosas como as de pinho ou outras coníferas não devem ser empregadas no processo de defumação.
São tipos de defumação: defumação com fumaça líquida, defumação eletrostática, defumação a frio, a quente.
A defumação a quente deve ser realizada em três fases: a primeira com temperatura de 40°C; a segunda 60°C e a terceira com temperatura de 65°C.
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Em relação à elaboração das geléias, geleiada e doce em massa, assinale a alternativa incorreta.
As frutas devem estar suficientemente maduras.
Frutas levemente verdes têm maior rendimento de pectina que as supermaduras.
As frutas ricas em pectina e ácidas são as mais indicadas para fabricação de geléias e doces em massa.
Para produzir geléia firme a concentração de pectina tem que ser superior a 2%.
Deve-se observar a limpeza e sanitização na indústria de alimento.
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Qual a alternativa que corresponde ao procedimento correto geral de limpeza e sanitização?
Lavagem - enxágüe - sanitização.
Lavagem prévia - enxágüe - lavagem - sanitização.
Pré-lavagem - enxágüe - lavagem - enxágüe - sanitização.
Pré-lavagem - enxágüe - lavagem - enxágüe - sanitização.
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Na escolha de um sanitizante devemos considerar o(s) seguinte(s) aspecto(s):
Legislação pertinente, poder corrosivo, toxidade, efeito residual no alimento, efeito ambiental e nos efluentes, custo.
O custo para a indústria, apenas.
O efeito corrosivo nos equipamentos, apenas.
O efeito ambiental e nos efluentes, apenas.
O efeito residual nos alimentos, apenas.
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A ação da DERIVA nos Pulverizadores Costais Manuais é quase nula, devido a dois fatores. Assinale a alternativa que apresenta corretamente estes dois fatores:
Aplicam próximo do alvo e com pressão alta conseguindo assim gotas grandes.
Aplicam longe do alvo e com pressão baixa conseguindo assim gotas pequenas.
Aplicam próximo do alvo e com pressão baixa conseguindo assim gotas grandes.
Aplicam próximo do alvo e com pressão baixa conseguindo assim gotas grandes.
Aplicam longe do alvo e com pressão alta conseguindo assim gotas grandes.
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Numere a 2ª coluna de acordo com a 1ª:
(1) Pulverizadores ( ) aplicam pó seco
(2) Granuladeiras ( ) aplicam gotas
(3) Nebulizadores ( ) aplicam grânulos
(4) Polvilhadeiras ( ) aplicam neblina
A seqüência correta de cima para baixo é:
1-4-2-3
4-1-2-3
4-1-3-2
1-4-3-2
3-4-2-1
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Na regulagem da profundidade do arado de disco com engate em três pontos, para conseguir que ele afunde mais no solo, deve-se:
1. Colocar os discos mais deitados.
2. Lastrear o arado.
3. Nos arados que tem roda guia, diminuir a pressão da mola.
4. Colocar os discos mais em pé.
As afirmativas corretas são:
1 e 2.
1, 2 e 3.
2 e 4.
2, 3 e 4.
3 e 4.
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Analise as afirmativas abaixo
1. A tração animal é bastante empregada em locais de topografia acidentada.
2. O arado é um complemento da gradagem no preparo do solo.
3. A grade aradora pode substituir o arado.
4. O subsolador tem por finalidade revolver internamente o solo. 5. A grade de arrasto é presa ao sistema hidráulico (engate em três pontos) do trator.
Estão corretas:
1, 2 e 3
3, 4 e 5.
1, 2, 3, 4 e 5.
1, 3 e 4.
2, 3 e 4.
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