Questões de Agricultura/Agropecuária da PL Consultoria e Assessoria S/S Ltda

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Assinale a alternativa INCORRETA, com relação à poda em videiras.

  • A.

    Na poda de frutificação o sarmento que proporcionou um broto frutífero não produz novamente, por isso deve ser substituído por outro que ainda não tenha produzido.

  • B.

    A elevada frutificação é em geral proporcional ao vigor, pois a produção de uva estimula a capacidade da videira para as próximas safras.

  • C.

    A poda somente tem importância para a formação adequada da planta.

  • D.

    Poda de formação: tem por finalidade dar a forma adequada à planta, de acordo com o sistema de sustentação adotado.

  • E.

    Poda de frutificação:tem por objetivo preparar a videira para a produção da próxima safra. Deve ser feita através da eliminação de ramos mal localizados ou fracos e de ladrões, a fim de que permaneçam na planta somente as varas e/ou esporões desejados.

Entre as alternativas abaixo, assinale a correta, com relação as erosões:

  • A.

    Voçorocas: resultam de pequenas irregularidades na declividade do terreno fazendo com que a enxurrada, se concentre em alguns pontos do terreno, atingindo.

  • B.

    Erosão ocorre somente em solos descobertos e compactados.

  • C.

    Erosão em sulcos: é a forma mais avançada da erosão, ocasionada por grandes concentrações de enxurrada que passam, ano após ano, no mesmo sulco, que se vai ampliando, pelo deslocamento de grandes massas de solo, e formando grandes cavidades em extensão e em profundidade.

  • D.

    Erosão laminar: a água corre uniformemente pela superfície como um todo, transportando as partículas sem formar canais definidos. Apesar de ser uma forma mais amena de erosão, é responsável por grande prejuízo às terras agrícolas e por fornecer grande quantidade de sedimento que vai assorear rios, lagos e represas.

  • E.

    Erosão ocorre somente em áreas cuja declividade é maior de 2%.

Assinale a alternativa INCORRETA, com relação a calagem e adubação dos solos:

  • A.

    A calagem tem a finalidade de eliminar prováveis efeitos tóxicos dos elementos que podem ser prejudiciais às plantas, tais como o alumínio e o manganês, e corrigir os teores de cálcio e magnésio do solo.

  • B.

    Se aplica calcário com os objetivos de elevar os teores de cálcio e magnésio, neutralização do alumínio trivalente.

  • C.

    A escolha do modo de aplicação dos fertilizantes não é importante em uma lavoura. Estes podem ser dispostos diretamente sobre as sementes ou plantas, sem causar dano algum à cultura.

  • D.

    A calagem resulta em maior produtividade e competitividade.

  • E.

    Dois dos sintomas de deficiência de nitrogênio são a redução no vigor das plantas e a clorose (amare lecimento) no limbo das folhas maduras e velhas.

Com relação a cultura do milho, é correto afirmar:

  • A.

    O teor de umidade do grão ideal para a colheita mecânica do milho situa-se entre 18 e 22%.

  • B.

    O milho é uma planta do tipo C3 por possuir menor necessidade fotossintética.

  • C.

    A raiz da planta do milho é pivotante.

  • D.

    O milho é recomendado para consumo diverso por possuir elevado teor protéico e baixo teor energético o que determina alto teor de carboidratos.

  • E.

    O milho pertence a classe das dicotiledôneas.

Sobre a produção de hortaliças podemos afirmar que:

  • A.

    O pepino requer solo de boa fertilidade e com baixo pH.

  • B.

    Não deve-se cultivar tomates na mesma área após uma safra de repolhos por se tratar de culturas da mesma família.

  • C.

    A couve flor possui um ciclo médio de 30 - 40 dias.

  • D.

    A semeadura direta é indicada para espécies de sementes miúdas e que depois de nascidas comportam-se bem em plantios mais densos, como, por exemplo, cenoura e salsa.

  • E.

    A alface pode ser cultivada o ano todo e seu modo de propagação consiste em semeadura direta sobre os canteiros.

Sobre a cultura do feijão é INCORRETO afirmar:

  • A.

    O feijão pertence à classe das dicotiledôneas.

  • B.

    Quanto à semeadura, as épocas recomendadas concentra-se, basicamente, em apenas dois períodos: o chamado “das águas”, nos meses de setembro a novembro, e o “da seca” ou safrinha, de janeiro a março.

  • C.

    As doenças encontra-se entre os fatores mais importantes associados à baixa produtividade do feijoeiro comum no Brasil, podendo reduzir consideravelmente a produção desta cultura.

  • D.

    O feijoeiro comum é cultivado em todas as regiões do país, apresentando grande importância econômica e social.

  • E.

    Todas as alternativas estão incorretas.

Sobre o uso de agrotóxicos é correto afirmar:

  • A.

    Os inseticidas são usados para controlar doenças de origem fúngica que prejudicam as culturas.

  • B.

    Não é obrigação de o empregador fornecer ao seu empregado o EPI (Equipamento de Proteção Individual) para ser usado durante a aplicação de agrotóxicos.

  • C.

    As aplicações pré-emergentes de herbicidas são aquelas realizadas antes da emergência de plantas daninhas.

  • D.

    O uso de herbicidas em pós-emergência oferece a vantagem do controle de plantas daninhas antes que essas possam competir com a cultura e provocar redução do rendimento.

  • E.

    Todas as alternativas acima estão corretas.

Os agrotóxicos possuem em sua recomendação técnica um intervalo que deve ser respeitado entre a ultima aplicação do produto e a colheita. Como é chamado esse período?

  • A.

    Período de fermentação.

  • B.

    Período de determinação.

  • C.

    Período de maturação.

  • D.

    Período de aprimoramento.

  • E.

    Período de carência.

Assinale a alternativa correta. Podem ser consideradas forças que impulsionam positivamente o relacionamento humano no trabalho:

I. A empatia.

II. A iniciativa.

III. A apatia.

IV. A motivação.

  • A.

    Somente os itens II e III estão corretos.

  • B.

    Somente o item III está correto.

  • C.

    Somente os itens I, II e IV estão corretos.

  • D.

    Somente os itens I e II estão corretos.

  • E.

    Todos os itens estão corretos.

Sabemos que no relacionamento humano no trabalho, saber ouvir é tão importante quanto saber falar. Quais são as regras elementares consideradas para um bom relacionamento interpessoal:

I. Não interromper o outro quando está falando.

II. Não ser agressivo.

III. Não alterar o tom de voz com os clientes.

IV. Compreender as pessoas a partir do ângulo de visão delas.

  • A.

    Todos os itens estão corretos.

  • B.

    Somente os itens I e IV estão corretos.

  • C.

    Somente o item IV está incorreto.

  • D.

    Somente os itens II e III estão corretos.

  • E.

    Somente os itens I e III estão corretos.

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