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Considerando a imagem acima, que ilustra as regiões climáticas no Brasil, julgue os seguintes itens.
Em 2, o inverno é seco e, portanto, há alta amplitude térmica entre o dia e a noite.
Considerando as imagens apresentadas nas figuras acima, assinale a opção correta.
Na planta de locação ilustrada acima, com relação à posição no terreno, a estaca da linha horizontal 12 deve ser cravada a uma distância de
4,425 m da parede externa de fundo e 1,925 m da parede externa lateral direita.
9,375 m do início da construção e 5,325 m da parede externa lateral esquerda.
9,375 m da frente e 7,375 m da divisa lateral do terreno.
9,375 m da origem do sistema ortogonal na profundidade e 7,375 m na largura, para a direita.
13,875 m da frente e 7,525 m da divisa lateral esquerda do terreno.
A respeito do sistema hidráulico de abastecimento de água fria e quente e do sistema de esgotamento sanitário de instalações prediais, julgue os itens a seguir.
A figura abaixo mostra as instalações de água fria e quente na planta-baixa de um banheiro. Nessa instalação, o ramal de água fria tem sub-ramais para o lavatório, ducha, bacia e chuveiro; e o ramal de água quente tem sub-ramais apenas para o lavatório e chuveiro.
A respeito do clima de Goiânia, marcado na carta bioclimática acima pelos traços pretos, assinale a opção correta.
Uma onda sonora se desloca com uma velocidade que depende da
I. frequência.
II. amplitude de oscilação.
III. pressão do meio.
IV. temperatura do meio.
É correto o que se afirma em:
IV, apenas.
III e IV, apenas.
I e IV, apenas.
I, II e III, apenas.
I, II, III e IV.
Considerando a imagem acima, que ilustra as regiões climáticas no Brasil, julgue os seguintes itens.
Em 3, conhecida como semiárido, a ventilação é necessária durante o dia para minimizar as altas temperaturas.
A respeito de cozinhas industriais, julgue os itens que se seguem.
I A higienização de louças requer cuidados especiais. Os prélavadores, máquinas de lavar, enxaguar, esteiras, somente podem ser utilizados em grandes cozinhas.
II Em algumas cozinhas, são necessárias câmaras frigoríficas para conservar os alimentos mais perecíveis. Conforme a temperatura exigida para cada caso, são subdivididas em câmara de carnes, congelados, laticínios, vegetais.
III Todo o processo de pré-preparo dos alimentos é realizado nas áreas de produção. Cada restaurante possui sua área de produção com características diferenciadas, como preparo de vegetais, cereais, panificação, sobremesas.
IV Os equipamentos mais utilizados na área de cocção são os liquidificadores, os extratores de suco, os multiprocessadores, os moedores, os fatiadores, as batedeiras, os descascadores, as cafeteiras.
A quantidade de itens certos é igual a
Com relação a figura I, que corresponde à instalação hidrossanitária de uma pequena residência, julgue os itens subseqüentes.
É correto afirmar que o fluxograma a seguir foi feito com base na planta apresentada na figura II.
A definição do tipo, número e dimensionamento de elevadores é uma atividade que precede a elaboração do anteprojeto, pois pode implicar áreas importantes na edificação. A respeito de elevadores, julgue o próximo item.
No procedimento de cálculo de tráfego nos elevadores, intervalo de tráfego admissível é o tempo máximo que um passageiro deve esperar pelo carro.
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