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Com relação às propostas mais recentes para o desenvolvimento das atividades de descrição, julgue os itens subseqüentes.
A versão atual da International Standard Archival Description (General) ISAD (G) , promulgada pelo Conselho Internacional de Arquivos, é parâmetro obrigatório de descrição, pois deve substituir todas as normativas nacionais dos países-membros do CIA. Dessa forma, os instrumentos de pesquisa tradicionais já não são válidos e devem ser substituídos em um curto prazo.
Arquivologia - Avaliação de documentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
A avaliação de documentos
possibilita ganho de espaço físico nos depósitos de documentos.
Arquivologia - Conceitos Fundamentais - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Julgue os itens que se seguem, em relação às especificações técnicas a serem adotadas nos edifícios de arquivos.
Na construção de prédios de arquivo, faz-se necessário um estudo do solo e das características climato-ambientais da região, visando a segurança do acervo.
Arquivologia - Gerenciamento da Informação e Gestão de Documentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Acerca dos elementos constitutivos dos documentos arquivísticos, julgue os itens que se seguem.
Os selos e carimbos constituem os sinais de validação do documento.
Arquivologia - Gerenciamento da Informação e Gestão de Documentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
A legislação nacional estabelece os deveres do Estado e os direitos dos cidadãos com relação aos documentos da administração pública e às informações neles contidas. Julgue os itens a seguir de acordo com a Constituição brasileira em vigor.
A gestão da documentação governamental é de responsabilidade da administração pública. O acesso à informação é um direito assegurado a todos os cidadãos. O sigilo da fonte, entretanto, será resguardado quando necessário ao exercício profissional.
Com relação às propostas mais recentes para o desenvolvimento das atividades de descrição, julgue os itens subseqüentes.
O primeiro e mais importante instrumento de pesquisa a ser desenvolvido pelo arquivista é o guia, que fornece uma visão de conjunto dos fundos que a instituição abriga, embora não permita o acesso a informações dos conteúdos dos documentos.
Arquivologia - Avaliação de documentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
A avaliação de documentos
facilita os procedimentos operacionais de classificação dos documentos.
Arquivologia - Conceitos Fundamentais - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Julgue os itens que se seguem, em relação às especificações técnicas a serem adotadas nos edifícios de arquivos.
Os estudos acerca das dimensões necessárias para depósitos dos documentos arquivísticos devem prever o seu crescimento por até 30 anos.
Arquivologia - Gerenciamento da Informação e Gestão de Documentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Acerca dos elementos constitutivos dos documentos arquivísticos, julgue os itens que se seguem.
A situação espacial e a temporal constituem elementos obrigatórios aos documentos.
Arquivologia - Preservação, conservação e restauraçao de documentos arquivisticos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Assinale a opção que contém medida preventiva correta que deve ser adotada nos acervos arquivísticos, visando a sua preservação.
Os conjuntos documentais que possuam mais de duas folhas devem ser juntados por meio de grampo.
Devem-se proteger os documentos da incidência da luz solar, que provoca o enfraquecimento do papel.
Na preservação dos documentos, devem-se manter os índices de umidade relativa do ar e de temperatura idênticos para os documentos em suporte papel e para os rolos de microfilmes.
No manuseio dos documentos fotográficos, incluindo-se os negativos e as reproduções, é indicado o uso de luvas de borracha.
Deve-se proibir a entrada de pessoas transportando alimentos líquidos no espaço destinado ao acervo arquivístico, sendo permitido somente o acesso de pessoas com alimentos sólidos.
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