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Considerando que determinado indivíduo encontra-se em hipoglicemia prolongada, de forma que a concentração de beta-hidroxibutirato circulante é superior ao valor encontrado quando a glicemia é normal, julgue os itens que se seguem.
Como os hepatócitos desse indivíduo realizam neoglicogênese por um período prolongado, seu organismo precisa sintetizar mais enzimas dessa via, uma vez que elas são consumidas pelas reações que catalisam.
A hidrologia pode ser definida como a ciência que trata das propriedades, da distribuição e da circulação da água no planeta, envolvendo os ciclos de energia física, química e biológica que conservam as diferentes formas de vida nos ecossistemas. Essa distribuição tem sido afetada pelo aumento da população e, consequentemente do consumo de água, pelos avanços tecnológicos e pelo lançamento dos despejos industriais que afetam a qualidade das águas. Hoje, é fundamental que a população e as indústrias tenham consciência da necessidade de tecnologias para diminuir a emissão de resíduos no meio ambiente, para o tratamento e reutilização da água, e ainda a preservação da qualidade do solo, para proteger as águas subterrâneas que constituem a maior reserva de água doce. Relativamente a esse assunto, julgue os itens de 60 a 66.
As bactérias são organismos unicelulares importantes em processos industriais, na decomposição da matéria orgânica morta, na fixação do nitrogênio atmosférico, em engenharia genética e biotecnologia. As bactérias, porém, podem provocar doenças no homem, tais como:
Com relação à biologia dos alimentos citados no texto, julgue os itens seguintes.
A mandioca, assim como a batata, é importante fonte de amido. Esse composto é sintetizado nas folhas e carregado pelo xilema até os órgãos de reserva, na raiz.
Considerando que determinado indivíduo encontra-se em hipoglicemia prolongada, de forma que a concentração de beta-hidroxibutirato circulante é superior ao valor encontrado quando a glicemia é normal, julgue os itens que se seguem.
Se a hexocinase hepática desse indivíduo for exposta a um aumento da concentração de glicose, a velocidade inicial da reação catalisada por essa enzima aumentará.
A hidrologia pode ser definida como a ciência que trata das propriedades, da distribuição e da circulação da água no planeta, envolvendo os ciclos de energia física, química e biológica que conservam as diferentes formas de vida nos ecossistemas. Essa distribuição tem sido afetada pelo aumento da população e, consequentemente do consumo de água, pelos avanços tecnológicos e pelo lançamento dos despejos industriais que afetam a qualidade das águas. Hoje, é fundamental que a população e as indústrias tenham consciência da necessidade de tecnologias para diminuir a emissão de resíduos no meio ambiente, para o tratamento e reutilização da água, e ainda a preservação da qualidade do solo, para proteger as águas subterrâneas que constituem a maior reserva de água doce. Relativamente a esse assunto, julgue os itens de 60 a 66.
O ozônio não pode ser utilizado no tratamento de água residual no estado gasoso, uma vez que, nesse estado, o ozônio, além de sofrer influência da amônia, aumenta o volume da água residual e do lodo.
A taxa normal de cálcio no sangue, em torno de 9mg a 11 mg por 100 ml de sangue, é regulada pela ação conjunta das glândulas tireoide e paratireoide, que atuam, respectivamente,
Com relação à biologia dos alimentos citados no texto, julgue os itens seguintes.
O alho, muito consumido no Brasil, é um órgão de reserva subterrâneo, denominado bulbo, um caule modificado, com primórdios foliares modificados em catáfilos, que acumulam reserva.
Considerando que determinado indivíduo encontra-se em hipoglicemia prolongada, de forma que a concentração de beta-hidroxibutirato circulante é superior ao valor encontrado quando a glicemia é normal, julgue os itens que se seguem.
Nos hepatócitos desse indivíduo, ocorre síntese de LDL a partir de HDL por adição de triacilgliceróis a estas partículas.
A hidrologia pode ser definida como a ciência que trata das propriedades, da distribuição e da circulação da água no planeta, envolvendo os ciclos de energia física, química e biológica que conservam as diferentes formas de vida nos ecossistemas. Essa distribuição tem sido afetada pelo aumento da população e, consequentemente do consumo de água, pelos avanços tecnológicos e pelo lançamento dos despejos industriais que afetam a qualidade das águas. Hoje, é fundamental que a população e as indústrias tenham consciência da necessidade de tecnologias para diminuir a emissão de resíduos no meio ambiente, para o tratamento e reutilização da água, e ainda a preservação da qualidade do solo, para proteger as águas subterrâneas que constituem a maior reserva de água doce. Relativamente a esse assunto, julgue os itens de 60 a 66.
No monitoramento da qualidade da água subterrânea, considerando a qualidade do solo, três valores podem ser utilizados: valor de referência, que indica a qualidade desejável do solo e das águas subterrâneas; valor de alerta, que indica possível alteração da qualidade natural dos solos e(ou) das águas subterrâneas; valor de intervenção, que indica o limite de contaminação do solo e(ou) das águas subterrâneas, acima do qual existe risco potencial à saúde humana.
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