Questões de Biologia do ano 2006

Lista completa de Questões de Biologia do ano 2006 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A tecnologia do cultivo de populações monossexo macho possibilitou a expansão dos cultivos comerciais de tilápias. Em relação ao cultivo e produção de alevinos monossexo macho em tilápias, julgue os itens que se seguem.

A reversão sexual hormonal deve ocorrer exclusivamente em ambientes com águas pobres em plâncton (águas claras), já que a presença de alimento natural diminui a eficiência do processo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, quanto à alimentação e nutrição de espécies aqüícolas.

No processo de extrusão, ocorre a gelatinização do amido, melhorando a sua digestibilidade principalmente para peixes carnívoros.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, quanto à alimentação e nutrição de espécies aqüícolas.

O excesso de energia nas rações para peixes acarreta o acúmulo excessivo de gordura corporal, principalmente na cavidade abdominal, reduzindo o rendimento de carcaça.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação às enfermidades dos peixes tropicais, julgue os seguintes itens.

A tricodina é um parasita monogenético, que parasita a pele e as brânquias dos peixes jovens e adultos, relacionado às condições de excesso de material orgânico no ambiente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação às enfermidades dos peixes tropicais, julgue os seguintes itens.

O manuseio de peixes durante períodos frios favorece o aparecimento da saprolegniose, que é uma infecção causada por fungos, tendo como característica a presença de lesões com aspecto de tufos de algodão.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação às enfermidades dos peixes tropicais, julgue os seguintes itens.

A infecção por bactérias do gênero Streptococcus é uma das principais doenças de tilápias. Tem sido mais observada causando mortalidade crônica em cultivos intensivos em tanques-rede.

  • C. Certo
  • E. Errado

A tecnologia de curtimento de peles de peixes surge como uma alternativa para o aproveitamento de peles provenientes de resíduos de filetagem de unidades de processamento, pesquepagues e aqüicultores. Com referência a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

O entrelaçamento das fibras de colágeno presente na derme dos peixes é igual ao presente na derme dos mamíferos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A tecnologia de curtimento de peles de peixes surge como uma alternativa para o aproveitamento de peles provenientes de resíduos de filetagem de unidades de processamento, pesquepagues e aqüicultores. Com referência a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Um diferencial presente nas peles curtidas de peixes de escamas é o padrão visual formado pelas lamélulas de proteção de inserção das escamas.

  • C. Certo
  • E. Errado

A introdução de tecnologias de fabricação de polpa de peixes, surimi e ensilagem pode contribuir para o aumento no consumo de peixes e para a diminuição dos desperdícios atualmente existentes. Considerando essas tecnologias, julgue os seguintes itens.

A polpa de peixe é produzida com carne mecanicamente separada (CMS) de peixes, dando preferência para matériasprimas de baixo custo, como as sobras e os recortes de filetagem.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma das comunicações exercidas pela espécie humana se processa através da fala, condicionada ao sistema nervoso central. As pregas vocais estão localizadas à altura da região glótica na laringe. A voz é produzida, quando ocorre

  • A.

    a entrada do ar na inspiração, antes da realização da hematose em nível dos alvéolos pulmonares.

  • B.

    maior esforço nos músculos da faringe, evitando que o bolo alimentar passe para os pulmões.

  • C.

    saída do ar dos pulmões, havendo diferenças de pressões.

  • D.

    passagem do ar para os pulmões na expiração.

  • E.

    manutenção da pressão na cavidade bucal.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...