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Acerca da bioquímica e do metabolismo vegetal, julgue os itens de 84 a 89.
O potencial osmótico das células-guarda regula a abertura dos estômatos por meio da variação do seu volume. O potencial menos negativo destas em relação às células vizinhas provoca o aumento do volume das células-guarda e, conseqüentemente, maiores superfícies de abertura dos estômatos.
Acerca da bioquímica e do metabolismo vegetal, julgue os itens de 84 a 89.
Concentrações normais de O2 na atmosfera (c. 21%) são inibidoras da fotossíntese para a maioria das plantas, se comparadas com atmosferas com menores níveis de O2. Atmosferas artificialmente enriquecidas de O2 reduzem ainda mais a fotossíntese líquida, pelo mecanismo de fotorrespiração.
Acerca da bioquímica e do metabolismo vegetal, julgue os itens de 84 a 89.
Estômatos da maioria das espécies vegetais abrem ao alvorecer e fecham ao pôr-do-sol, mas as plantas CAM (metabolismo ácido das crassuláceas) apresentam comportamento inverso a este.
Acerca da bioquímica e do metabolismo vegetal, julgue os itens de 84 a 89.
Fosfoenol piruvato carboxilase (PEP) é uma enzima comum nas células vegetais. Sua importância especial em folhas das espécies C-4 é devida à presença de uma via cíclica, com gasto de ATP, que a mantém abundante nessas células. Esse gasto extra de ATP, em comparação com as plantas C-3, é compensado, em condições de alta luminosidade e temperatura, por uma maior eficiência fotossintética.
Acerca da bioquímica e do metabolismo vegetal, julgue os itens de 84 a 89.
Durante o processo de fotossíntese nas plantas C-4, como a cana-de-açúcar, malato e aspartato são inicialmente formados nas células da bainha vascular, enquanto piruvato, sacarose e amido são produzidos principalmente no mesófilo.
Os hemoderivados são produtos farmacêuticos obtidos a partir do plasma humano, submetidos a processos de industrialização e normatização que lhes conferem qualidade, estabilidade, atividade e especificidade. A respeito das características estruturais e funcionais dos hemoderivados, julgue os itens de 90 a 95.
A albumina humana é uma proteína essencial na manutenção da volemia sangüínea, participando do equilíbrio coleidosmótico e no transporte de bilirrubina, ácidos graxos e esteróides.
Para a quantificação de proteínas é comum o emprego de técnicas espectrofotométricas como o método de Lowry que consiste em duas reações colorimétricas. Para fins de quantificação de amostras desconhecidas é construída uma curva-padrão com proteína albumina sérica bovina (BSA) como a presentada a seguir. Considerando a curva-padrão acima apresentada, bem como aspectos gerais das técnicas de espectrofotometria e colorimetria, julgue os itens de 61 a 65.
Os valores de absorvância das amostras são obtidos experimentalmente com o emprego de um espectrofotômetro.
Para a quantificação de proteínas é comum o emprego de técnicas espectrofotométricas como o método de Lowry que consiste em duas reações colorimétricas. Para fins de quantificação de amostras desconhecidas é construída uma curva-padrão com proteína albumina sérica bovina (BSA) como a presentada a seguir. Considerando a curva-padrão acima apresentada, bem como aspectos gerais das técnicas de espectrofotometria e colorimetria, julgue os itens de 61 a 65.
No caso do emprego da curva-padrão apresentada, uma amostra com absorvância (660 nm) igual a 0,3 apresentaria concentração de proteínas superior a 0,03 g/L.
Para a quantificação de proteínas é comum o emprego de técnicas espectrofotométricas como o método de Lowry que consiste em duas reações colorimétricas. Para fins de quantificação de amostras desconhecidas é construída uma curva-padrão com proteína albumina sérica bovina (BSA) como a presentada a seguir. Considerando a curva-padrão acima apresentada, bem como aspectos gerais das técnicas de espectrofotometria e colorimetria, julgue os itens de 61 a 65.
A lâmpada de deutério é normalmente empregada quando se trabalha na região da luz visível, ou seja, acima de 500 nm.
Sabendo que os meios de cultura consistem da associação qualitativa e quantitativa de substâncias que fornecem os nutrientes necessários ao desenvolvimento (cultivo) de microrganismos fora do seu meio natural, julgue os itens a seguir.
A peptona presente no caldo simples serve como fonte de nitrogênio para as bactérias cultivadas em tal meio.
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