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A maioria das variações dos caracteres dos organismos multicelulares é quantitativa e não qualitativa. Dessa forma, pode ser difícil extrapolar o genótipo de indivíduos partindo-se do fenótipo, o que dificulta a análise da genética dessas características. Essa dificuldade baseia-se no fato de que a maior parte dessas características apresenta herança poligênica e multifatorial. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Uma das dificuldades na seleção de genótipos desejáveis em plantas é o fato de que um genótipo selecionado poderá não ter a mesma produção em ambientes diferentes.
A maioria das variações dos caracteres dos organismos multicelulares é quantitativa e não qualitativa. Dessa forma, pode ser difícil extrapolar o genótipo de indivíduos partindo-se do fenótipo, o que dificulta a análise da genética dessas características. Essa dificuldade baseia-se no fato de que a maior parte dessas características apresenta herança poligênica e multifatorial. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Com relação a caracteres quantitativos, como produção de leite, indivíduos com diferentes genótipos podem apresentar o mesmo fenótipo.
A maioria das variações dos caracteres dos organismos multicelulares é quantitativa e não qualitativa. Dessa forma, pode ser difícil extrapolar o genótipo de indivíduos partindo-se do fenótipo, o que dificulta a análise da genética dessas características. Essa dificuldade baseia-se no fato de que a maior parte dessas características apresenta herança poligênica e multifatorial. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
A herdabilidade de uma característica é um parâmetro da genética de populações cuja principal aplicação é na seleção de genótipos monogênicos
Segundo Linus Pauling, entre todos os sistemas naturais, a matéria viva é a que, em face de grandes transformações, preserva inscrita em sua organização a maior quantidade de sua própria história pregressa. Essa afirmação deixa clara a importância das biomoléculas relacionadas à conservação e à transmissão de informações. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
O código genético de um ser vivo é definido como o conjunto de genes expressos na forma de proteínas.
Com relação ao assunto abordado no texto acima, julgue os itens subsequentes.
O genoma citado no texto é definido como o conjunto de genes de determinada espécie eucariota.
Com relação ao assunto abordado no texto acima, julgue os itens subsequentes.
Os alelos mencionados no texto são formas alternativas de genes que produzem proteínas.
Com relação ao assunto abordado no texto acima, julgue os itens subsequentes.
Para avaliar a variabilidade do fungo utilizando marcadores do tipo microssatélites, como prevê o projeto de pesquisa da EMBRAPA, o primeiro passo é obter o material genético desse fungo.
Com relação ao assunto abordado no texto acima, julgue os itens subsequentes.
Como fungo responsável pela sigatoka negra é um organismo eucarioto, é correto concluir que seu material genético é composto de ácido desoxirribonucleico.
Com relação ao assunto abordado no texto acima, julgue os itens subsequentes.
A análise da variabilidade genética do fungo poderá fornecer dados suficientes para subsidiar o melhoramento genético da bananeira.
A seleção artificial de genótipos vem sendo utilizada há séculos. Apesar de ser uma técnica que produz resultados com relativa lentidão, é, ainda, a base do melhoramento genético animal e vegetal. O sequenciamento de genomas, como o do Bos taurus (boi doméstico), é hoje uma técnica bastante difundida. Em abril de 2009, foi publicado o genoma completo do boi, com participação de pesquisadores brasileiros. Espera-se que esse conhecimento possa auxiliar na aceleração do melhoramento genético dessa espécie por exemplo, na produção de carne e leite com qualidades desejáveis pelo homem. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 108 a 115.
Um dos problemas com relação à seleção artificial de genótipos é a idade de geração, isto é, a idade média dos pais à época da reprodução, o que faz que essa técnica seja lenta.
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