Lista completa de Questões de Biologia do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Considerando os diversos aspectos do trabalho em um laboratório de microbiologia e os conceitos correlatos, julgue os itens que se seguem.
O meio de cultura utilizado para a propagação e manutenção de uma cepa específica de microrganismo deve ser preparado utilizando-se materiais estéreis e técnicas que evitem a contaminação.
Considerando os diversos aspectos do trabalho em um laboratório de microbiologia e os conceitos correlatos, julgue os itens que se seguem.
Mueller-Hinton, McConkey e Sabouraud são nomes freqüentemente associados a meios de cultura para a multiplicação de microrganismos.
Considerando os diversos aspectos do trabalho em um laboratório de microbiologia e os conceitos correlatos, julgue os itens que se seguem.
A alça de platina é o instrumento mais adequado para o isolamento de colônias em meio de cultura líquido.
Considerando os diversos aspectos do trabalho em um laboratório de microbiologia e os conceitos correlatos, julgue os itens que se seguem.
Se um meio de cultura contendo penicilina for utilizado em bactérias geneticamente modificadas que tenham recebido um gene que confere resistência à penicilina, esse meio pode ser corretamente classificado como seletivo.
Acerca do tema abordado no texto acima, julgue os próximos itens.
A conversão da matéria orgânica é mais lenta em condições anaeróbias que em condições aeróbias, porque as bactérias anaeróbias se reproduzem em taxa inferior à das bactérias aeróbias, o que se justifica pelo fato de as reações anaeróbias gerarem menos energia que as reações aeróbias de estabilização da matéria orgânica.
Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário desde tempos muito remotos.
A fermentação é um processo aeróbico que ocasiona modificação dos componentes biológicos do organismo em que esse processo ocorre.
Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário desde tempos muito remotos.
O processo de fermentação utilizado na produção de alimentos depende da presença de organismos como bactérias e leveduras.
Os microrganismos que se desenvolvem dentro de outros seres vivos são denominados parasitas e podem pertencer a diferentes grupos, de unicelulares a pluricelulares. Em comum, esses microrganismos desenvolvem relações parasita-hospedeiro. A respeito desse tema, julgue os itens seguintes.
A resistência de um hospedeiro à ação dos parasitas é denominada imunidade, que pode ser natural ou adquirida.
Os microrganismos que se desenvolvem dentro de outros seres vivos são denominados parasitas e podem pertencer a diferentes grupos, de unicelulares a pluricelulares. Em comum, esses microrganismos desenvolvem relações parasita-hospedeiro. A respeito desse tema, julgue os itens seguintes.
Existem várias formas de relação parasita-hospedeiro. Há parasitas facultativos e obrigatórios, que afetam a espécie humana, outros animais e plantas.
Os microrganismos que se desenvolvem dentro de outros seres vivos são denominados parasitas e podem pertencer a diferentes grupos, de unicelulares a pluricelulares. Em comum, esses microrganismos desenvolvem relações parasita-hospedeiro. A respeito desse tema, julgue os itens seguintes.
Os jovens são os mais suscetíveis às infecções bacterianas, devido a sua baixa imunidade.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...