Questões de Biologia do ano 2009

Lista completa de Questões de Biologia do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considerando os diversos aspectos do trabalho em um laboratório de microbiologia e os conceitos correlatos, julgue os itens que se seguem.

O meio de cultura utilizado para a propagação e manutenção de uma cepa específica de microrganismo deve ser preparado utilizando-se materiais estéreis e técnicas que evitem a contaminação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os diversos aspectos do trabalho em um laboratório de microbiologia e os conceitos correlatos, julgue os itens que se seguem.

Mueller-Hinton, McConkey e Sabouraud são nomes freqüentemente associados a meios de cultura para a multiplicação de microrganismos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os diversos aspectos do trabalho em um laboratório de microbiologia e os conceitos correlatos, julgue os itens que se seguem.

A alça de platina é o instrumento mais adequado para o isolamento de colônias em meio de cultura líquido.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os diversos aspectos do trabalho em um laboratório de microbiologia e os conceitos correlatos, julgue os itens que se seguem.

Se um meio de cultura contendo penicilina for utilizado em bactérias geneticamente modificadas que tenham recebido um gene que confere resistência à penicilina, esse meio pode ser corretamente classificado como seletivo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do tema abordado no texto acima, julgue os próximos itens.

A conversão da matéria orgânica é mais lenta em condições anaeróbias que em condições aeróbias, porque as bactérias anaeróbias se reproduzem em taxa inferior à das bactérias aeróbias, o que se justifica pelo fato de as reações anaeróbias gerarem menos energia que as reações aeróbias de estabilização da matéria orgânica.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário desde tempos muito remotos.

A fermentação é um processo aeróbico que ocasiona modificação dos componentes biológicos do organismo em que esse processo ocorre.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário desde tempos muito remotos.

O processo de fermentação utilizado na produção de alimentos depende da presença de organismos como bactérias e leveduras.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os microrganismos que se desenvolvem dentro de outros seres vivos são denominados parasitas e podem pertencer a diferentes grupos, de unicelulares a pluricelulares. Em comum, esses microrganismos desenvolvem relações parasita-hospedeiro. A respeito desse tema, julgue os itens seguintes.

A resistência de um hospedeiro à ação dos parasitas é denominada imunidade, que pode ser natural ou adquirida.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os microrganismos que se desenvolvem dentro de outros seres vivos são denominados parasitas e podem pertencer a diferentes grupos, de unicelulares a pluricelulares. Em comum, esses microrganismos desenvolvem relações parasita-hospedeiro. A respeito desse tema, julgue os itens seguintes.

Existem várias formas de relação parasita-hospedeiro. Há parasitas facultativos e obrigatórios, que afetam a espécie humana, outros animais e plantas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os microrganismos que se desenvolvem dentro de outros seres vivos são denominados parasitas e podem pertencer a diferentes grupos, de unicelulares a pluricelulares. Em comum, esses microrganismos desenvolvem relações parasita-hospedeiro. A respeito desse tema, julgue os itens seguintes.

Os jovens são os mais suscetíveis às infecções bacterianas, devido a sua baixa imunidade.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...