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Em relação a alguns meios bioquímicos para teste de diferenciação entre os microrganismos Salmonella sp. e Escherichia coli, julgue os próximos itens.
O microrganismo Escherichia coli produz H2S.
No tratamento da malária, o esquizonticida sanguíneo tradicionalmente utilizado como antimalárico em conjunto com a primaquina é:
o estibogluconato de sódio
a ciprofloxacina
o melarsoprol
a doxiciclina
a artemisina
O conhecimento do ciclo biológico do parasito é necessário não só para a compreensão da biologia e patogenicidade de cada espécie, como também para o estudo e a seleção dos métodos de prevenção e controle das doenças parasitárias. Toda vez que um único hospedeiro for necessário para que o seu ciclo biológico seja completado, este parasito é classificado como:
eurixeno
polixevico
monoxeno
heteroxeno
estenoxeno
A Leishmaniose Tegumentar Americana LTA é uma doença infecciosa, não contagiosa, causada por diferentes espécies de protozoários do gênero Leishmania, que acomete pele e mucosas. No Brasil, uma das principais espécies de flebotomíneos envolvidas na transmissão da LTA é:
Lutzomyia donovani
Lutzomyia intermedia
Lutzomyia longipalpis
Phlebotomus perniciosus
As esquistossomíases ou esquistossomoses são doenças produzidas por trematódeos do gênero Schistosoma. Durante o ciclo evolutivo de Schistosoma mansoni, ovos são eliminados com as fezes do paciente, os quais chegando a uma coleção de água doce, libertam suas larvas chamadas de:
esporocistos secundários
esporocistos primários
miracídios
cercarias
rédias
A respeito dos fundamentos teórico-práticos do processamento citológico, julgue os itens a seguir.
Nas fezes, nas secreções vaginais e no suco duodenal, a pesquisa de Entamoeba histolytica, Trichomonas vaginalis e Giardia lamblia pode simplesmente ser feita entre lâmina e lamínula.
A detecção de incompatibilidades Rh, que possam levar à doença hemolítica do recém-nascido, é feita por meio do teste de Coombs direto. Uma mãe Rh de um feto Rh+ , pode se tornar imunizada contra as hemácias fetais que entram na circulação materna, por ocasião do parto. Essa imunização será corretamente realizada através da:
utilização do soro materno com anticorpo fetal
incubação do soro materno com hemácias Rh+
adição de hemácias Rh- e lavagem do anticorpo não ligado
adição de hemácias Rh+e lavagem do anticorpo não ligado
utilização de hemácias fetais lavadas e cobertas com anticorpo materno
O diagnóstico microbiano por meio de teste ELISA permite detectar e quantificar anticorpos presentes. Durante a realização desse ensaio, o resultado encontrado será observado a partir da seguinte característica:
intensidade da cor escura originada após a produção de NH3 e do pH ácido
intensidade da cor do precipitado gerado após a reação de catalisação do Cr+++
aglutinação gerada após a adição de antígenos às pérolas de látex recobertas com anticorpos
intensidade da cor escura do produto oxidado resultante da ação da enzima citocromo oxidase
intensidade da cor produzida após a adição do substrato e do anticorpo marcado com a enzima
A técnica de coloração de Gram está relacionada às características de cada microrganismo específico. Baseado nessa técnica, é correto afirmar que:
esta técnica permite somente a separação de amostras bacterianas em Gram positivas.
o corante cristal violeta pode ser substituído, com os mesmos resultados, pela safranina.
as bactérias Gram positivas e Gram negativas absorvem de maneira idêntica o corante primário e o fixador.
as bactérias Gram positivas não retêm o cristal violeta, após o tratamento com etanol-acetona.
o corante fucsina básica pode ser substituído com os mesmos resultados pelo azul de metileno.
A preparação e manipulação dos meios de cultura podem causar alguns problemas, quando são inadequadamente preparados. Levando em consideração os cuidados básicos de preparação dos meios de cultura, assinale a alternativa correta.
Quantidade excessiva de ágar e superaquecimento do meio de cultura pode provocar instabilidade do gel.
Meio superaquecido durante a preparação pode provocar desvio do pH e variação na cor.
Crescimento pobre de microrganismo, devido a falta de agitação durante a preparação.
Meios de cultura contaminados antes do uso, devido a baixa concentração do ágar.
Não detecção da bactéria, pela dose incorreta dos aditivos e vidrarias não estéreis.
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