Lista completa de Questões sobre Microbiologia para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Considerando os diversos aspectos do trabalho em um laboratório de microbiologia e os conceitos correlatos, julgue os itens que se seguem.
O mecanismo mais comum de metabolismo aeróbio em bactérias é o uso da cadeia transportadora de elétrons presente em suas mitocôndrias.
Considerando os diversos aspectos do trabalho em um laboratório de microbiologia e os conceitos correlatos, julgue os itens que se seguem.
O meio de cultura utilizado para a propagação e manutenção de uma cepa específica de microrganismo deve ser preparado utilizando-se materiais estéreis e técnicas que evitem a contaminação.
Considerando os diversos aspectos do trabalho em um laboratório de microbiologia e os conceitos correlatos, julgue os itens que se seguem.
Mueller-Hinton, McConkey e Sabouraud são nomes freqüentemente associados a meios de cultura para a multiplicação de microrganismos.
Considerando os diversos aspectos do trabalho em um laboratório de microbiologia e os conceitos correlatos, julgue os itens que se seguem.
A alça de platina é o instrumento mais adequado para o isolamento de colônias em meio de cultura líquido.
Considerando os diversos aspectos do trabalho em um laboratório de microbiologia e os conceitos correlatos, julgue os itens que se seguem.
Se um meio de cultura contendo penicilina for utilizado em bactérias geneticamente modificadas que tenham recebido um gene que confere resistência à penicilina, esse meio pode ser corretamente classificado como seletivo.
Acerca do tema abordado no texto acima, julgue os próximos itens.
A conversão da matéria orgânica é mais lenta em condições anaeróbias que em condições aeróbias, porque as bactérias anaeróbias se reproduzem em taxa inferior à das bactérias aeróbias, o que se justifica pelo fato de as reações anaeróbias gerarem menos energia que as reações aeróbias de estabilização da matéria orgânica.
Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário desde tempos muito remotos.
A fermentação é um processo aeróbico que ocasiona modificação dos componentes biológicos do organismo em que esse processo ocorre.
Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário desde tempos muito remotos.
O processo de fermentação utilizado na produção de alimentos depende da presença de organismos como bactérias e leveduras.
Os organismos unicelulares, procariontes e heterótrofos a que se refere o texto pertencem ao reino dos fungos.
Com relação às características dos seres vivos, julgue os itens seguintes.
Os vírus são parasitas intracelulares, pois necessitam penetrar em uma célula para se manifestarem.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...