Lista completa de Questões sobre Zoologia Vertebrados para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Em relação às enfermidades dos peixes tropicais, julgue os seguintes itens.
O manuseio de peixes durante períodos frios favorece o aparecimento da saprolegniose, que é uma infecção causada por fungos, tendo como característica a presença de lesões com aspecto de tufos de algodão.
Em relação às enfermidades dos peixes tropicais, julgue os seguintes itens.
A infecção por bactérias do gênero Streptococcus é uma das principais doenças de tilápias. Tem sido mais observada causando mortalidade crônica em cultivos intensivos em tanques-rede.
A tecnologia de curtimento de peles de peixes surge como uma alternativa para o aproveitamento de peles provenientes de resíduos de filetagem de unidades de processamento, pesquepagues e aqüicultores. Com referência a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
O entrelaçamento das fibras de colágeno presente na derme dos peixes é igual ao presente na derme dos mamíferos.
A tecnologia de curtimento de peles de peixes surge como uma alternativa para o aproveitamento de peles provenientes de resíduos de filetagem de unidades de processamento, pesquepagues e aqüicultores. Com referência a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Um diferencial presente nas peles curtidas de peixes de escamas é o padrão visual formado pelas lamélulas de proteção de inserção das escamas.
A introdução de tecnologias de fabricação de polpa de peixes, surimi e ensilagem pode contribuir para o aumento no consumo de peixes e para a diminuição dos desperdícios atualmente existentes. Considerando essas tecnologias, julgue os seguintes itens.
A polpa de peixe é produzida com carne mecanicamente separada (CMS) de peixes, dando preferência para matériasprimas de baixo custo, como as sobras e os recortes de filetagem.
A grande mortandade de peixes verificada em um trecho de rio foi atribuída aos efeitos de poluentes domésticos despejados clandestinamente. Para verificar esta hipótese o melhor parâmetro a ser analisado é
A análise da distribuição geral da fauna na Terra demonstra consistentemente que
A aqüicultura tem disseminado espécies por todo o mundo, e são vários os possíveis impactos negativos que essas espécies podem gerar. Nesse contexto, algumas populações e alguns ambientes estão mais susceptíveis a esses efeitos que outros. Com relação ao risco de impacto negativo, considere as afirmativas abaixo.
Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1 e 3 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 2, 3 e 4 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1, 2 e 4 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 2 e 4 são verdadeiras.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
A atividade pesqueira na área de abrangência da Usina Hidrelétrica de Tucuruí (UHE), Estado do Pará, apresenta grande importância sócioeconômica para grande parte das populações dos municípios do entorno da UHE Tucuruí. Porém, a construção da usina para a geração de energia elétrica transformou um trecho do rio Tocantins em um reservatório com baixo fluxo de água. Em relação à comunidade de peixes nesse novo ambiente, espera-se:
aumento na população de planctófagos, devido ao aumento na produção planctônica.
aumento na população de insetívoros, devido à redução na população de piscívoros.
redução na população de piscívoros, devido ao aumento na população de planctófagos.
redução na população de iliófagos, devido ao aumento na produção planctônica.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
A eutrofização por nitratos e fosfatos tem provocado proliferação excessiva das populações de algas, fenômeno conhecido como "floração das águas". A alta mortalidade de peixes que acompanha esse fenômeno deve-se:
ao acúmulo de nitratos e fosfatos ao longo da cadeia alimentar.
à competição entre algas e peixes por espaço físico.
à competição entre algas e peixes por alimento.
à diminuição do oxigênio na água, causada pela decomposição das algas.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...