Questões de Biologia da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Biologia da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A respeito do preparo de um sistema de fermentação para a produção de biocombustíveis, julgue os itens subsequentes. O vapor é frequentemente utilizado para a esterilização de meios de fermentação.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito do preparo de um sistema de fermentação para a produção de biocombustíveis, julgue os itens subsequentes. Na etapa de seleção de cepas selvagens, devem ser descartadas aquelas que não sejam capazes de gerar o produto em alta velocidade e com elevados rendimento e pureza.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito do preparo de um sistema de fermentação para a produção de biocombustíveis, julgue os itens subsequentes. A fermentação anaeróbia de carboidratos com produção de etanol é um processo independente de reações de óxido-redução.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito do preparo de um sistema de fermentação para a produção de biocombustíveis, julgue os itens subsequentes. No caso do etanol produzido a partir do milho, o principal substrato para a fermentação é o glúten.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do emprego de sistemas de fermentação na produção de antibióticos e biofármacos, julgue os itens seguintes. O antígeno recombinante da superfície do vírus da hepatite B produzido em Saccharomyces cerevisiae é útil como uma vacina recombinante que não apresenta risco de contaminação pelo vírus.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de conservação, julgue os itens a seguir. O método HTST (high temperature short time) a 72 oC, por 15 segundos, não resulta na pasteurização do leite por não causar o extermínio das bactérias patogênicas Mycobacterium tuberculosis e Salmonella spp.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do emprego de sistemas de fermentação na produção de antibióticos e biofármacos, julgue os itens seguintes. Vitamina B12 pode ser obtida a partir da fermentação de cianetos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de conservação, julgue os itens a seguir. Os principais microrganismos responsáveis pela deterioração alimentar são as bactérias, os fungos, os vírus e os protozoários.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do emprego de sistemas de fermentação na produção de antibióticos e biofármacos, julgue os itens seguintes. A seleção de cepas resistentes ao ácido fenilacético, precursor da penicilina, pode aumentar a eficiência na produção de penicilina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de conservação, julgue os itens a seguir. Os fungos patogênicos causam a maioria dos surtos e das doenças transmitidas por alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...