Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área

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As unidades de carga correspondem ao grupamento de volumes isolados (embalagens), de modo a possibilitar a movimentação mecanizada do conjunto, com maior eficiência e rapidez nas operações de carga e descarga dos produtos no veículo de transporte. O empilhamento das caixas no palete para formar a unidade de carga deve apresentar estabilidade suficiente para ser transportada. As dimensões das caixas devem ser compatíveis com as do palete, e o seu empilhamento pode ser realizado de diversas formas. A forma de empilhamento onde as caixas são colocadas em posição diferente uma da outra, de modo a dar uma maior estabilidade ao conjunto, dispensando a amarração é denominado:

  • A.

    cruzado;

  • B.

    colunar;

  • C.

    misto;

  • D.

    retangular;

  • E.

    perpendicular.

Desde a descoberta dos raios X, em 1895, foram significativos os avanços nos métodos de obtenção e armazenamento de imagens. Julgue os itens a seguir em relação à obtenção de imagens radiográficas.

O principal parâmetro de controle da densidade radiográfica é a miliamperagem com o tempo de exposição (mAs).

  • C. Certo
  • E. Errado

O controle do peso e do balanceamento é um dos itens que mais afetam a segurança de voo de uma aeronave e a sua inobservância tem provocado acidentes. Com relação a esse assunto, julgue os itens subsequentes.

A aeronave que voa com centro de gravidade fora dos limites previstos estará sujeita a problemas de instabilidade de voo, dificuldades de manobra e de desempenho.

  • C. Certo
  • E. Errado

Produtos (frutas e hortaliças) que podem ser colocados no mesmo local (para armazenagem ou transporte), em conjunto com outras espécies, sem que ocorra dano ou prejuízo no comportamento fisiológico de ambos são chamados:

  • A.

    prematuros;

  • B.

    compatíveis;

  • C.

    minimamente processados;

  • D.

    paletizados;

  • E.

    duráveis.

Desde a descoberta dos raios X, em 1895, foram significativos os avanços nos métodos de obtenção e armazenamento de imagens. Julgue os itens a seguir em relação à obtenção de imagens radiográficas.

O contraste radiográfico é uma substância que ajuda na delimitação de determinados órgãos.

  • C. Certo
  • E. Errado

O controle do peso e do balanceamento é um dos itens que mais afetam a segurança de voo de uma aeronave e a sua inobservância tem provocado acidentes. Com relação a esse assunto, julgue os itens subsequentes.

O plano de referência, a partir do qual são tomadas todas as medidas para o balanceamento, deve sempre passar pelo nariz da aeronave.

  • C. Certo
  • E. Errado

O termo “desordem pelo frio” é freqüentemente usado para expressar o fenômeno fisiológico, os resultados dos sintomas, ou ambos. É importante reconhecer as distintas fases com respeito às respostas e aos sintomas que resultam da exposição ao frio. Na primeira fase haverá uma resposta primária à temperatura, usualmente considerada de natureza física, com alterações no nível das:

  • A.

    estruturas externas;

  • B.

    fermentações;

  • C.

    mudanças fisiológicas;

  • D.

    hexoquinases;

  • E.

    membranas celulares.

Desde a descoberta dos raios X, em 1895, foram significativos os avanços nos métodos de obtenção e armazenamento de imagens. Julgue os itens a seguir em relação à obtenção de imagens radiográficas.

O principal fator de controle do contraste nas imagens de um filme radiográfico é a quilovoltagem.

  • C. Certo
  • E. Errado

O controle do peso e do balanceamento é um dos itens que mais afetam a segurança de voo de uma aeronave e a sua inobservância tem provocado acidentes. Com relação a esse assunto, julgue os itens subsequentes.

Uma carga embarcada de 10 kgf colocada a 10 m de distância do centro de gravidade de uma aeronave influencia mais no balanceamento desta, que uma carga de 40 kgf colocada a 1 m de distância desse mesmo centro.

  • C. Certo
  • E. Errado

O teor de sólidos solúveis (SS) é utilizado como uma medida indireta para:

  • A.

    teor de açucares;

  • B.

    Aldeídos;

  • C.

    textura;

  • D.

    adstringência;

  • E.

    acidez.

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