Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área

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Para responder às questões de números 39 e 40, observe o esquema abaixo.

Assinale a alternativa que completa corretamente as ligações entre a mesa de som, o amplificador e as caixas acústicas.

  • A.

    A-13; B-14; 5-11 e 6-12

  • B.

    A-13; B-14; 7-11 e 8-12

  • C.

    9-A; 10-B; 11-13 e 12-14

  • D.

    7-A; 8-B; 11-13 e 12-14

  • E.

    5-A; 6-B; 11-14 e 12-13

A maneira correta de armazenar legumes e verduras é:

  • A.

    colocar verduras e legumes na parte inferior do refrigerador.

  • B.

    colocar as verduras no freezer e os legumes no refrigerador.

  • C.

    embalar assim que comprar e colocar no freezer para evitar que murchem.

  • D.

    colocar dentro de recipiente fechado para evitar moscas.

  • E.

    lavar as verduras e legumes, descascar e congelá-los.

Considerando a figura que representa a aquisição de uma fotografia aérea perfeitamente na vertical, tomada de um terreno acidentado, o ponto A representa:

  • A.

    marca fiducial

  • B.

    paralaxe

  • C.

    foco

  • D.

    altura média em relação ao terreno

Entre inúmeros filtros disponíveis no mercado, aquele utilizado para atenuar a intensidade luminosa da cena em prol de uma correta exposição sem alteração do tempo de exposição, da abertura do diafragma e da temperatura de cor, é o filtro

  • A. de densidade neutra.
  • B. ultravioleta.
  • C. polarizador.
  • D. cross screen.
  • E. enhance.

Os ácidos são utilizados em cubas de conservação de cadáveres para evitar:

  • A. larvas.
  • B. fungos.
  • C. vírus.
  • D. protozoários.
  • E. leveduras.

Alimentos como bolos, tortas e pães não devem ser armazenados por longo tempo porque:

  • A.

    Perdem o sabor.

  • B.

    O açúcar fica rançoso.

  • C.

    Juntam fungos e bactérias.

  • D.

    Geralmente ficam com gosto de ovos.

  • E.

    Mudam de cor, mas conservam o sabor.

A aerotriangulação consiste em:

  • A.

    orientar o projeto de vôo para sobrevoar a mesma região em três direções distintas, criando a configuração de um triângulo.

  • B.

    determinar, através de processos matemáticos, as coordenadas de pontos comuns obtidos no mesmo sistema de referência utilizado para os pontos de apoio terrestre.

  • C.

    processo de desenho de cartas a partir de fotografias aéreas utilizando instrumentos que reproduzem, a partir de um par de fotografias adjacentes e recobertas, as mesmas características geométricas do momento da tomada da imagem.

  • D.

    controle fotográfico composto, geralmente, de duas etapas onde a primeira consiste no estabelecimento de uma rede de controle básico (horizontal de vertical) na área do projeto e a segunda envolve o estabelecimento das posições de pontos de controle facilmente identificáveis nas fotos.

Observe as imagens a seguir. Em fotografia, as condições de foco e desfoco entre os assuntos dispostos no enquadramento caracterizam diferentes resultados estéticos.

No que diz respeito à “profundidade de campo”, a alteração de quais recursos determinam diferentes resultados?

  • A. A distância focal da objetiva, a temperatura de cor e a sensibilidade do sensor.
  • B. O tempo de exposição, a abertura do diafragma e a sensibilidade do sensor.
  • C. A distância focal da objetiva, a abertura do diafragma e a área do sensor.
  • D. O tempo de exposição, o formato wide-screen e a abertura do diafragma.
  • E. A velocidade do obturador, a sensibilidade do sensor e a distância focal da objetiva.

É órgão do sistema urinário:

  • A. próstata.
  • B. reto.
  • C. ureter.
  • D. ducto deferente.
  • E. ovário.

Marque a alternativa que NÃO apresenta cuidados para evitar acidentes no local de trabalho:

  • A.

    Nunca deixar gavetas abertas.

  • B.

    É aconselhável usar botas, pois o grande número de acidentes acontece com os pés.

  • C.

    Reaproveitar os recipientes de substâncias tóxicas para guardar alimentos.

  • D.

    Guardar as substâncias tóxicas como desinfetante, inseticida, detergente, sabão e gasolina nos recipientes devidamente rotulados, em armários trancados, separados dos alimentos.

  • E.

    Existem acima duas opções corretas.

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