Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Assinale a conduta que NÃO deve ser realizada ao socorrer uma vítima consciente:

  • A. Contornar o estado de choque.
  • B. Avaliar a gravidade das lesões.
  • C. Conversar com a vítima e perguntar o seu nome.
  • D. Observar se tem ferimentos abertos no peito ou abdome.
  • E. Se há suspeita de hemorragia interna, esperar o socorro especializado.

No ano de 2014, o Comitê Central da Federação Internacional de Basquetebol (FIBA) aprovou algumas alterações nas regras do basquetebol, as quais provocaram mudanças no desenvolvimento do jogo e, consequentemente, na estruturação da forma de treinar o componente tático das equipes. Dentre as alterações, destacam-se o(a)

I. pedido de tempo das equipes.

II. alteração na regra dos 24’’ para os rebotes defensivos.

III. desqualificação do atleta em caso de duas faltas técnicas.

IV. modificação das faltas técnicas de dois lances para um lance livre.

Marque a opção que apresenta as afirmativas CORRETAS.

  • A. I – II.
  • B. I – III.
  • C. III – IV.
  • D. I – II – IV.
  • E. I – III – IV.

Assinale a opção que contem as palavras, e na mesma seqüência, que completariam corretamente a sentença a seguir, dos Professores Antonio Miguel e Maria Ângela Miorim no livro O Ensino da Matemática _ No Primeiro Grau. "Dois segmentos são ______ quando os caminhos obtidos pelo prolongamento de ambos ______."

  • A. reversos, coincidem
  • B. paralelos, coincidem
  • C. concorrentes, coincidem
  • D. colineares, não coincidem
  • E. n.d.a.

A forma correta de armazenagem dos alimentos na câmara é:

  • A.

    Produtos crus e recém-recebidos em baixo, alimentos pré preparados nas prateleiras intermediárias e alimentos prontos na parte superior;

  • B.

    Alimentos crus e recém-recebidos em baixo, alimentos pré-preparados e prontos na parte intermediária e carnes cruas nas prateleiras superiores;

  • C.

    Tanto faz;

  • D.

    Somente as carnes e os horifrutigranjeiros devem ser armazenados e a ordem é indiferente.

No aplainamento das madeiras reversas, com plaina manual, deve-se

  • A.

    aproximar a capa ao corte da lâmina.

  • B.

    retirar a capa acoplada à lâmina.

  • C.

    aumentar a saída dos cavacos.

  • D.

    recuar a capa ao corte da lâmina.

  • E.

    diminuir a capacidade de corte.

O rolo oscilante, também citado como bailarino, possui como principal função no sistema de entintamento:

  • A.

    distribuir uniformemente a tinta no sentido lateral, nivelando a camada de tinta.

  • B. transferir a tinta para a chapa de impressão.
  • C.

    receber a tinta do tinteiro e transferi-la para o sistema de entintamento.

  • D. emulsionar a solução de molhagem com a tinta.

Nos casos de acidente com vítima apresentando risco de vida, deve-se realizar os seguintes procedimentos de socorro essenciais, em ordem de prioridade:

  • A. Batimentos cardíacos, respiração e hemorragia.
  • B. Respiração, feridas abertas no tórax e hemorragia.
  • C. Batimentos cardíacos, hemorragias e estado de choque.
  • D. Traumatismo craniano, respiração e batimentos cardíacos.
  • E. Respiração, batimentos cardíacos, hemorragias, estado de choque, feridas abertas no tórax e traumatismo craniano.

O salto triplo é a prova do atletismo brasileiro que mais deu títulos internacionais ao nosso país. Segundo Fernandes (2004), esta prova trata-se de uma combinação de três saltos sucessivos que terminam com a queda numa caixa de areia. Por esse motivo, cada fase do salto triplo possui uma denominação específica. De acordo com as regras oficiais de atletismo, a sequência CORRETA para execução do salto triplo é iniciada pela corrida de impulso, sendo as fases seguintes:

  • A. step (troca de perna), hop (mesma perna) e jump (salto).
  • B. step (troca de perna), hop (mesma perna) e jump (salto).
  • C. hop (mesma perna), step (troca de perna) e jump (salto).
  • D. hop (mesma perna), jump (salto), e step (troca de perna).
  • E. jump (salto), hop (mesma perna) e step (troca de perna).

Analise as afirmativas numeradas a seguir, referentes ao texto transcrito do livro Aprendiz do Futuro _ Cidadania hoje e amanhã, de Gilberto Dimenstein, e assinale a opção correta. "A forma de discriminação baseada nas diferenças de raça ou grupo étnico " é denominada:

1 _ curandeirismo;

2 _ racismo; e

3 _ espiritismo.

  • A. Apenas a afirmativa 1 está correta
  • B. Apenas as afirmativas 1 e 2 estão corretas
  • C. Todas as afirmativas estão corretas
  • D. Apenas a afirmativa 2 está correta
  • E. n.d.a.

O homem é um dos principais veículos contaminadores de alimentos. Dentre as alternativas, qual a que descreve as formas mais comuns de contaminação:

  • A. Ir ao banheiro e não lavar as mãos; falar, tossir e espirrar sobre os alimentos ou manipulá-los com cortes e ferimentos nas mãos;
  • B. Usar luvas protetoras somente quando estiverem com cortes ou ferimentos e lavar as mãos a cada 1 hora;
  • C. Falar, tossir e espirrar sobre os alimentos e lavar as mãos sempre que utilizar o banheiro;
  • D. Ir ao banheiro e não lavar as mãos e usar luvas protetoras.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...