Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

O técnico de radiologia deve estar atento às questões éticas pertinentes ao exercício de sua profissão, primando sempre pelo cuidado com o paciente. Considerando-se o código de conduta do exercício de sua profissão, é vedado ao técnico em radiologia

  • A.

    posicionar-se contrário a infrações ou irregularidades observadas no ambiente de trabalho.

  • B.

    orientar os pacientes quanto à conduta e posicionamento durante os exames a serem realizados.

  • C.

    fornecer informações não específicas de sua formação ao paciente.

  • D.

    apontar e denunciar, sempre que necessário, erros técnicos, não se mantendo omisso.

  • E.

    cumprir com rigor a escala proposta de trabalho.

Assinale a alternativa que contém apenas doenças que podem ser transmitidas dentro do consultório odontológico.

  • A.

    Lúpus eritematoso, hepatite A, sarampo.

  • B.

    Pênfigo vulgar, AIDS, hepatite E.

  • C.

    Hepatite B, AIDS, herpes simples.

  • D.

    Sífilis, líquen plano, pneumonia.

  • E.

    Hemangioma, hepatite C, candidíase.

Com base no Código Internacional Q, julgue os itens a seguir. Caso um rádio-operador envie a uma equipe de salvamento o código QSE, isso significará que o rádio-operador entendeu que a referida equipe realizou um salvamento.

  • C. Certo
  • E. Errado

São funções do porteiro, EXCETO:

  • A. Fiscalizar a entrada e saída de pessoas.
  • B. Colaborar com o cumprimento dos regulamentos.
  • C. Orientar, acompanhar e fiscalizar os trabalhos de reforma das edificações.
  • D. Autorizar, ou não, a entrada de visitas, prestadores de serviços ou funcionários.
  • E. Manter um relacionamento cordial e simpático, evitando deixar a portaria desassistida.

Os ossos do carpo, com exceção do pisiforme, possui o seguinte número de superfícies:

  • A. 5
  • B. 4
  • C. 3
  • D. 7
  • E. 6

A habilidade de ouvir é, por excelência, a mais representativa das competências do ouvidor na comunicação com seu cliente. Há que se ter uma disposição em todas as dimensões, corporal, emocional e técnica, a fim de se perceber o outro, o que ele conhece, as suas dificuldades e expectativas. Enfim, agir como se estivesse na pele do manifestante. Essa atitude é denominada

  • A. empatia, um dos atributos da inteligência emocional que se resume na capacidade de se colocar no lugar do outro, olhando a questão por outro ângulo.
  • B. simpatia, que é a afinidade entre as pessoas que se sentem espontaneamente atraídas entre si, para realização de tarefa conjunta.
  • C. sondagem, uma técnica que tem por finalidade descobrir as necessidades do cliente, que possam ser satisfeitas com os serviços da empresa.
  • D. argumentação, conjunto de ideias que levam o cliente a se convencer de algo.
  • E. objeção, que é a apresentação de um argumento em oposição a uma proposta apresentada pelo cliente.

Acerca das técnicas de processamento de vídeo, julgue os itens subsecutivos.

A digitalização do sinal de vídeo analógico é um processo composto por quatro etapas: suavização, amostragem, quantização e codificação.

  • C. Certo
  • E. Errado

  • A.

    A figura 1 apresenta alimentos conservados em condições aeróbicas.

  • B.

    Na figura 4, a conservação do alimento ocorre pela adição de açúcar, o que gera uma alta atividade de água.

  • C.

    O método ilustrado pela figura 2 cria um ambiente com alta umidade para inibir o crescimento microbiano.

  • D.

    A figura 3 representa um dos métodos mais antigos de conservação de alimentos através da adição de sal ao produto.

  • E.

    A figura 5 ilustra o processo de pasteurização do leite, no qual se emprega o resfriamento na destruição dos microrganismos.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...