Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2003

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2003 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Produtos de limpeza devem ser guardados:

  • A. dentro do forno;
  • B. separados dos alimentos;
  • C. sobre a pia;
  • D. próximos aos alimentos;
  • E. na geladeira.

Para proteger o meio ambiente, é importante:

  • A. jogar lixo nos rios;
  • B. arrancar árvores;
  • C. evitar o desperdício da água;
  • D. queimar florestas;
  • E. jogar fezes e urina nos poços de água.

O produto indicado para se usar sobre o ferimento, no caso de queimadura pelo calor, antes do atendimento hospitalar, é:

  • A. álcool;
  • B. água limpa;
  • C. vinagre;
  • D. manteiga;
  • E. água sanitária.

Para serem descongelados, os alimentos devem ser colocados em:

  • A. bancada, sem controle de temperatura;
  • B. geladeira;
  • C. freezer;
  • D. água corrente, fora da embalagem;
  • E. solução clorada.

Os fatores que favorecem a presença de insetos e roedores na cozinha são:

  • A.

    alimentos cobertos e caixa de papelão;

  • B.

    água potável e lixo tampado;

  • C.

    ausência de gatos e cachorros;

  • D.

    limpeza e organização;

  • E.

    restos de alimentos e ambiente desorganizado.

A escola é um espaço-cidadão para se criar uma relação de :

  • A. isolamento;
  • B. inveja;
  • C. egoísmo;
  • D. amizade;
  • E. individualismo.

O exercício da cidadania no ambiente de trabalho é considerado uma atitude de:

  • A. interesse;
  • B. desatenção;
  • C. responsabilidade;
  • D. despreparo;
  • E. desmotivação.

As carnes estragadas apresentam as seguintes características:

  • A. cor pálida ou esverdeada e aspecto pegajoso;
  • B. aspecto gelatinoso e sabor próprio;
  • C. cor vermelho vivo e aroma adequado;
  • D. sabor próprio e cor vermelho vivo;
  • E. consistência mole e aroma adequado.

Para garantir a qualidade dos alimentos perecíveis, eles devem ser armazenados:

  • A. no forno;
  • B. sobre o fogão;
  • C. dentro do armário;
  • D. na bancada;
  • E. em geladeira.

A forma correta de provar alimentos que estão sendo preparados é:

  • A.

    mergulhar o dedo na comida;

  • B.

    com o auxílio de uma colher colocar um pouco do alimento no dorso da mão;

  • C.

    provar o alimento com a mesma colher que está usando para prepará-lo;

  • D.

    colocar um pouco do alimento em um prato, separar uma colher e levar ao supervisor para provar;

  • E.

    lamber o canto da panela.

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