Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2012 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
O cuidado com as mãos é muito importante para a merendeira escolar na preparação dos alimentos. Deve-se lavá-las antes de, EXCETO:
Iniciar o serviço.
Recolher o lixo.
Comer alimentos.
Servir refeições.
Tocar em alimentos.
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Sobre utilização e manuseio dos eletrodomésticos, assinale a alternativa INCORRETA.
Desligar da tomada qualquer eletrodoméstico antes de higienizá-lo.
Não deixar cair graxa ou óleo nos fios.
Verificar, antes de ligar na tomada, se a voltagem é compatível com a tomada onde será ligado o eletrodoméstico.
Informar ao chefe de setor quando ocorrer algum defeito no eletrodoméstico.
Ao ligar dois equipamentos numa única tomada, verificar se o T (benjamin) não está danificado.
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Sobre a geladeira é INCORRETO afirmar que deverá
ser instalada distante dos fogões, fornos e estufas.
evitar deixar a porta aberta sem necessidade.
ser colocada em local fechado e afastada da parede.
evitar colocar alimentos quentes.
rotular e organizar os alimentos para facilitar a retirada.
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Em relação às noções de higiene dos alimentos, assinale a afirmativa INCORRETA.
As embalagens dos alimentos enlatados devem ser lavadas em água corrente e secas com pano.
Os sacos plásticos dos alimentos industrializados devem ser limpos com um pano umedecido limpo.
Os vegetais folhosos devem ser lavados em água corrente, folha por folha, para remover os resíduos.
Os tubérculos devem ser lavados, colocados em solução sanitizante própria, lavados novamente, descascados e cortados na forma desejada.
Os ovos devem ser lavados próximo ao horário de serem utilizados, retirando os resíduos com água e bucha.
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Sobre a estocagem de alimentos, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Produtos perecíveis, como carnes, ovos e frutas devem ser guardados dentro do refrigerador ou câmara fria, pois sua conservação exige temperaturas especiais.
( ) Os vegetais folhosos devem ser lavados e secos antes da estocagem.
( ) Os alimentos industrializados devem ser estocados em ambiente com a temperatura recomendada no rótulo, observando o prazo de validade.
A sequência está correta em
V, V, V
V, V, F
V, F, V
F, V, V
F, F, V
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A organização da área de estocagem deverá seguir as seguintes normas, EXCETO:
Manter o ambiente limpo.
Não colocar mercadorias no chão.
Estocar de forma que o primeiro alimento a entrar seja o primeiro a sair.
Não estocar material de limpeza e de dedetização junto com os alimentos.
Os materiais descartáveis, como guardanapo, palito e copo plástico devem ficar perto dos alimentos.
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Sobre a preparação de alimentos, analise.
I. Ler a receita com atenção.
II. Separar o material necessário: utensílios e ingredientes.
III. Não perguntar o que não foi entendido.
IV. Seguir rigorosamente o modo de preparo da receita.
Estão corretas apenas as alternativas
I, II
II, III
I, II, IV
II, III, IV
I, II, III, IV
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Quanto às dicas práticas na preparação de alimentos, analise.
I. Para esterilizar a alface, lavar as folhas, colocar de molho em um litro de água com duas colheres de vinagre e deixar meia hora.
II. Para a farinha não empelotar no tutu, deve-se dissolvê-la em água.
III. Para refogar o frango, deve-se colocar o óleo e uma colherinha de açúcar ou cebola ralada, deixar dourar e colocar o frango.
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)
I
III
I, II
II, III
I, II, III
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Acerca das noções de nutrição, relacione.
A sequência está correta em
1, 4, 2, 3
1, 3, 4, 2
2, 3, 1, 4
2, 4, 1, 3
3, 4, 2, 1
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Os alimentos a seguir são fontes de vitamina B, EXCETO:
Soja.
Óleo de fígado de bacalhau.
Carne.
Ovos.
Feijão.
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