Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2015

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No endereçamento IPv4, os endereços são agrupados em classes (de A a E), os bites iniciais dos endereços possuem uma ordem de apresentação, e cada grupo de bites é formado a partir do número de hosts e de redes. Considerando essas informações, é correto afirmar que

  • A. a classe C possui 21 bites para a rede e para 16 hosts.
  • B. os endereços da classe A iniciam-se com 10.
  • C. os endereços da classe C iniciam-se com 110.
  • D. a classe B possui 21 bites para a rede e para 8 hosts.
  • E. a classe A tem 14 bites para a rede e para 16 hosts.

Com relação às redes Wi-Fi 802.11, assinale a opção correta.

  • A. A velocidade das taxas de transmissão de dados utilizados nos subpadrões 802.11 ― como g, a ou n ― não varia entre eles.
  • B. Para uma rede que adote um padrão com capacidade de transmissão de dados a 54 Mps, esta é a taxa mínima de transferência.
  • C. No modo infraestrutura de montagem de uma rede Wi-Fi, um access point é utilizado como equipamento central que recebe as transmissões de uma estação e passa para as demais.
  • D. Nas redes 802.11 usam-se conectores RJ45 para conectar as placas de rede entre si.
  • E. Nas redes 802.11 usam-se conectores RJ45 para conectar as placas de rede entre si.

No que se refere às tecnologias usadas em redes, assinale a opção correta.

  • A. Não se podem instalar simultaneamente placas Ethernet e Wi-Fi em um mesmo computador.
  • B. O equipamento que pode ser utilizado para interligar as arquiteturas de rede diferentes é a ponte (bridge).
  • C. Uma tabela de roteamento apresenta apenas endereços IPs ligados ao roteador em uso.
  • D. O equipamento que tem as mesmas funções que um roteador é o switch.
  • E. Os repetidores de sinais podem ser substituídos por hubs para que se melhore o desempenho da rede.

O padrão WPA

  • A. é incompatível com o TKIP (temporal key integrity protocol).
  • B. utiliza algoritmo de autenticação RC4 e troca de chave de encriptação.
  • C. é incompatível com o WPA2.
  • D. foi substituído pelo WEP (Wired-Equivalent Privacy).
  • E. possui encriptação de 128 bites.

A respeito dos protocolos de rede, assinale a opção correta.

  • A. O DHCP é o serviço de nome de domínio que traduz os nomes dos domínios URLs em endereços IP.
  • B. O TCP é um protocolo da camada de transporte orientado a conexão.
  • C. O POP é um protocolo para envio de email.
  • D. O DNS é utilizado para controle remoto de nós de rede.
  • E. O SMTP é um protocolo para o recebimento de mensagens de correio eletrônico.

A propósito de criptografia, assinale a opção correta.

  • A. Há, no envio de email com o hash, garantia de autenticidade, pois ele criptografa a mensagem enviada.
  • B. Na criptografia de chave pública, ou assimétrica, a chave utilizada para encriptar mensagens é distribuída livremente, ao passo que a chave privada decripta a mensagem.
  • C. São utilizadas, na criptografia simétrica, duas chaves: uma para encriptar e outra para decriptar.
  • D. O AES é um algoritmo de criptografia simétrica que usa chaves de 168 bites.
  • E. A criptografia, simétrica além de garantir a integridade dos dados, atende plenamente aos demais princípios de segurança como a integridade e a autenticidade, por exemplo.

A segurança e a qualidade dos alimentos podem ser mantidas quando a manipulação do alimento é realizada de forma adequada. A medida preventiva que auxilia na manutenção da qualidade higiênico-sanitária dos alimentos é a de:

  • A. controle do tempo e da temperatura apenas no preparo do alimento.
  • B. uso de alimentos em conservas com latas danificadas.
  • C. descongelamento do alimento em água parada.
  • D. manutenção de prepações sob temperatura ambiente até o consumo.
  • E. monitoramento microbiológico dos alimentos conforme princípios científicos.

O micro-organismo que está relacionado com casos de toxinose alimentar, que pode ser encontrado na região nasal, oral, mãos e pele e possui como reservatório o homem, sendo disseminado através de condições higiênicas sanitárias insatisfatórias do manipulador é:

  • A. Staphylococus aureus.
  • B. Salmonella sp.
  • C. Bacillus cereus.
  • D. Streptococus sp.
  • E. Campylobacter jejuni.

As doenças transmitidas por alimentos são comuns em todos os países e são causadas por agentes etiológicos. Dentre os micro-organismos a seguir, assinale aquele que NÃO é considerado um agente parasitário.

  • A. Giardia lamblia.
  • B. Entamoeba histolytica.
  • C. Vibrio parahaemolyticus.
  • D. Taenia solium.
  • E. Trichnella spiralis.

Considera-se surto de doença transmitida por alimentos, quando duas ou mais pessoas, que foram expostas ao mesmo tipo de contaminação, apresentam sintomas como diarreia, febre e outros. De acordo com a Resolução da Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, RDC-216/2004, para evitar os surtos de doenças transmitidas por alimentos, deve-se:

  • A. descongelar o alimento em temperatura ambiente ou forno micro-ondas.
  • B. conservar o alimento quente à temperatura superior a 60ºC por, no máximo, 8 horas.
  • C. coccionar o alimento até que todas as partes atinjam, no mínimo 70ºC.
  • D. consumir o alimento preparado e mantido sob refrigeração até 4ºC por, no máximo, 7 dias.
  • E. consumir o alimento preparado e mantido sob refrigeração até 10ºC por, no máximo, 5 dias.
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