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Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Laboratório - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Considere que uma amostra de urina tenha sido entregue no balcão de atendimento de um laboratório de análises clínicas e que, após a triagem inicial, o material foi encaminhado e submetido ao processamento, constatando-se, na análise, uma excreção de proteínas de 5,6 g a cada 24 horas e a presença de aglomerados de piócitos. Acerca dessa situação, julgue os itens a seguir.
O retardo no exame após a coleta de urina pode provocar alterações nos resultados, como, por exemplo, valores falsamente elevados no número de bactérias em virtude do crescimento bacteriano.
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A coleta de material é o primeiro passo para todas as análises efetuadas em um laboratório clínico. Nela e em todas as etapas seguintes, é imprescindível que se adote o procedimento correto e se utilize o material apropriado para se obter resultados exatos. Em face desse tema, julgue os seguintes itens.
Amostras de sangue são geralmente colhidas em jejum, mas pode-se fazer a coleta após a ingestão de alimentos, uma vez que não há alterações nas dosagens bioquímicas.
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A coleta de material é o primeiro passo para todas as análises efetuadas em um laboratório clínico. Nela e em todas as etapas seguintes, é imprescindível que se adote o procedimento correto e se utilize o material apropriado para se obter resultados exatos. Em face desse tema, julgue os seguintes itens.
O EDTA é um anticoagulante comumente empregado em hematologia, pois o seu uso não interfere nas determinações bioquímicas.
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De modo simplificado, as principais etapas do processo de produção do ágar nutriente são as seguintes: dissolução de 3 g de extrato de carne, 5 g de peptona de carne e 15 g de ágar em 1 L de água destilada a pH 6,8; autoclavagem do meio a 121 oC por 15 min. Acerca desse processo e da produção de meios de cultura em geral, julgue os itens que se seguem.
No ágar nutriente preparado segundo a receita acima, o ágar encontra-se na concentração final de 0,15 g/mL.
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De modo simplificado, as principais etapas do processo de produção do ágar nutriente são as seguintes: dissolução de 3 g de extrato de carne, 5 g de peptona de carne e 15 g de ágar em 1 L de água destilada a pH 6,8; autoclavagem do meio a 121 oC por 15 min. Acerca desse processo e da produção de meios de cultura em geral, julgue os itens que se seguem.
O pH deve ser ajustado após todos os reagentes terem sido completamente dissolvidos e após o volume final ter sido alcançado.
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De modo simplificado, as principais etapas do processo de produção do ágar nutriente são as seguintes: dissolução de 3 g de extrato de carne, 5 g de peptona de carne e 15 g de ágar em 1 L de água destilada a pH 6,8; autoclavagem do meio a 121 oC por 15 min. Acerca desse processo e da produção de meios de cultura em geral, julgue os itens que se seguem.
Os meios de cultura devem ser esterilizados por intermédio de calor seco sob pressão na autoclave.
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Julgue os seguintes itens, que se referem a técnicas de esterilização empregadas em laboratórios de análises clínicas.
Esporos bacterianos são facilmente destruídos por meio de autoclavagem, não sendo necessários mais que 15 min a 100 oC.
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Julgue os seguintes itens, que se referem a técnicas de esterilização empregadas em laboratórios de análises clínicas.
A flambagem em chama direta é um método largamente utilizado em laboratórios de análises clínicas, uma vez que permite a esterilização de grandes volumes de materiais.
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Julgue os seguintes itens, que se referem a técnicas de esterilização empregadas em laboratórios de análises clínicas.
O controle da esterilização pode ser feito empregando-se fitas impregnadas com substâncias que mudam de cor a 121 oC.Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Laboratório - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Julgue os itens subseqüentes, relativos a microbiologia.
O exame bacteriológico de material da garganta é importante na detecção de difteria, coqueluche e infecções causadas por estreptococos hemolíticos do grupo A.
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