Questões sobre Conferente

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Marque a alternativa correta. Podemos definir armazéns gerais como:

  • A.

    São depósitos destinados ao recebimento de tais mercadorias, queira seu proprietário vendê-las ou não de pronto, ou tenha a intenção de exportá-las, reexportá-las, importá-las ou fazê-las por ali simples transitar.

  • B.

    São depósitos bem característicos por se apresentarem totalmente arejados, já que as suas paredes são feitas de tábuas, sarrafos ou ripas, deixando áreas de ventilação entre as mesmas, além de terem seu piso assoalhado e arejado por baixo.

  • C.

    São depósitos que tanto podem se apresentar sem arejamento, hermeticamente fechados – para armazenamento de grãos secos ou de partes vegetais nutritivas, estas sujeitas ainda à fermentação – como oferecer condições de franco arejamento para cereais e outras sementes.

  • D.

    São todos os depósitos para guarda de mercadorias com área inferior a 150 m² (cento e cinqüenta metros quadrados).

  • E.

    N.R.A.

São objetivos dos armazéns gerais:

I. A guarda e conservação das mercadorias depositadas.

II. A emissão de títulos especiais e negociáveis que representem essas mercadorias.

III. Classificação e fiscalização dos produtos hortifrutigranjeiros.

Marque a alternativa CORRETA:

  • A.

    I, II e III

  • B.

    I e II

  • C.

    I

  • D.

    I e III

  • E.

    II

Os armazéns gerais oferecem várias vantagens. Marque a alternativa que NÃO representa uma dessas vantagens:

  • A.

    Facilidade de escoamento dos produtos.

  • B.

    Dispensa os depositantes de controlar os estoques de suas mercadorias, já que o próprio armazém faz esse serviço.

  • C.

    Facilita a comercialização das mercadorias.

  • D.

    Dificulta a obtenção de empréstimos sobre o produto armazenado.

  • E.

    Indenização pelos prejuízos verificados com as mercadorias.

Podemos citar como exemplos de operações de entrada nos armazéns, EXCETO:

  • A.

    A comercialização.

  • B.

    O empilhamento.

  • C.

    A retirada do veículo.

  • D.

    A pesagem da mercadoria.

  • E.

    O transporte até a quadra escolhida.

Podemos citar como exemplos de operações de prestação de serviços nos armazéns, EXCETO:

  • A.

    Conservação.

  • B.

    Beneficiamento.

  • C.

    Substituição de sacaria.

  • D.

    Despacho.

  • E.

    Pesagem de todo o lote.

Podemos definir beneficiamento como sendo:

  • A.

    A operação que consiste em submeter certos produtos agrícolas às transformações ou tratamentos, seja para retirar-lhes partes impróprias à alimentação, seja para dar-lhes melhor aspecto, para oferecer-lhes maior resistência ao ataque de pragas ou doenças.

  • B.

    A mistura de dois ou mais tipos de determinado produto agrícola, para formar um terceiro de maior aceitação no comércio ou que proporcione maior renda ao produtor.

  • C.

    A operação destinada a determinados produtos agrícolas um aspecto luzidio.

  • D.

    A operação que consiste em fazer novo ensacamento, para substituir a sacaria por outra, por questões do seu mau estado de conservação.

  • E.

    A operação que consiste em dar a cada volume um peso certo e definido.

Consideram-se pragas dos produtos agrícolas armazenados todos os seres vivos (animais) que atacam os referidos produtos para deles se alimentarem. São as principais pragas que atacam os produtos agrícolas armazenados:

  • A.

    ratos, lagarta rosca, pulgão

  • B.

    pássaros, mosca-branca, ácaro

  • C.

    insetos, ratos, pássaros

  • D.

    insetos, mosca minadora, lagarta elasmo

  • E.

    lagarta rosca, mamangavas, pássaros

São exemplos de pragas que atacam os produtos agrícolas armazenados, EXCETO:

  • A.

    gorgulho do milho

  • B.

    podridão de medula do feijão

  • C.

    caruncho do café

  • D.

    caruncho pequeno do feijão

  • E.

    besouro da farinha

Dentre vários fatores que causam perdas aos produtos armazenados, podemos citar as pragas como um dos principais fatores. Abaixo, encontram-se exemplos de pragas que atacam os produtos agrícolas armazenados, EXCETO:

  • A.

    ratos

  • B.

    besouro de cereais

  • C.

    traça dos cereais

  • D.

    caruncho do trigo

  • E.

    mancha de septoria do arroz

A técnica de furação tem por objetivo:

  • A.

    Verificar através de balanças, o peso relativo das mercadorias.

  • B.

    Possibilitar maior arejamento das mercadorias, aumentando o teor de umidade

  • C.

    A extração de uma amostra representativa de todo o saco.

  • D.

    Colocar marcas – letras, sinais e números – nos volumes dos lotes para identificá-los.

  • E.

    A separação dos volumes de um lote, de acordo com as marcas ou tipos da mercadoria

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