Lista completa de Questões sobre Conservação e Manutenção Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Marque a alternativa que NÃO apresenta cuidados para evitar acidentes no local de trabalho:
Nunca deixar gavetas abertas.
É aconselhável usar botas, pois o grande número de acidentes acontece com os pés.
Reaproveitar os recipientes de substâncias tóxicas para guardar alimentos.
Guardar as substâncias tóxicas como desinfetante, inseticida, detergente, sabão e gasolina nos recipientes devidamente rotulados, em armários trancados, separados dos alimentos.
Existem acima duas opções corretas.
No caso de contato com substâncias químicas, o primeiro cuidado deverá ser lavar a região afetada com:
benzeno
álcool
iodo
éter
água
Quem trabalha em contato com alimentos, precisa cuidar da higiene do corpo e do vestuário. Marque a alternativa que NÃO apresenta aspecto de higiene:
Mãos e unhas sempre limpas.
Uniforme bem lavado e passado.
Evitar, quando possível de tocar os alimentos com as mãos.
Usar barba grande e bigodes sem aparar.
Não levar mãos à boca e nariz
Analise as afirmativas abaixo:
I. As vassouras devem ser conservadas limpas.
II. Os panos de chão devem ser guardados e amontoados dentro do balde.
III. As pás de lixo ressecam quando ficam expostas ao sol.
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s):
I, II e III
II e III
I e III
II
III
A medida que previne a propagação da sujidade é:
espanador de pó utilizado em estantes de livros;
grelhas ou tapetes nas entradas dos prédios;
janelas abertas nas salas;
areia nos pátios internos;
pano de chão na lavagem de louças sanitárias.
Um procedimento que deve ser realizado diariamente é:
lavagem de paredes e tetos;
utilização de shampoo nos carpetes;
retirada de globos de lâmpadas, para limpeza;
limpeza de cinzeiros;
lavagem a seco das cortinas.
Na rotina de limpeza é correto:
esvaziar os cinzeiros somente ao término do expediente;
limpar as mesas de preparo de refeições somente após seu uso;
espanar o pó das prateleiras altas somente uma vez por mês;
aspirar o carpete das salas somente uma vez por dia;
lavar os tapetes do tipo oriental somente uma vez por semana.
A limpeza diária de utensílios de madeira é feita com a remoção de pó e a manutenção do brilho. Na limpeza periódica é correto afirmar que esta deve ser feita com:
uma palha de aço embebida em querosene para limpar;
o equipamento de limpeza a vapor para remover o pó;
uma flanela molhada em água e sabão para lavar e enxaguar;
uma esponja molhada em germicida para limpar e lavar;
uma flanela para retirar o pó e aplicação de lustra-móveis.
Na limpeza rotineira de mobiliário de madeira deve ser adotado o procedimento de:
passar flanela úmida para remoção do pó;
utilizar flanela molhada na remoção de pó;
aspirar o pó com aspirador e passar pano molhado;
friccionar com pano umedecido em álcool;
aplicar limpador multiuso, deixando-o agir por alguns minutos e retirar com flanela seca.
Para o embelezamento periódico de móveis de madeira o produto que conserva, dá brilho e é próprio para este tratamento é o óleo:
lubrificante;
vegetal;
de rícino;
de amêndoas;
de peroba
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