Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Telefonia - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Julgue os itens seguintes, acerca da gravação analógica e digital de áudio.
Uma fita magnética deve ser mantida distante de campos magnéticos intensos para se evitar a perda do conteúdo gravado.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Laboratório - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
As técnicas para eliminação de microrganismos foram desenvolvidas, inicialmente, como técnicas de prevenção à putrefação e incluíam desde procedimentos de embalsamamento de corpos a procedimentos de secagem e salga de alimentos. Posteriormente, com a identificação de inúmeros agentes infecciosos, vários métodos de controle de microrganismos foram desenvolvidos. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens seguintes.
No forno Pasteur, a destruição dos microrganismos dá-se pela ação do calor úmido sob pressão.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Edificações - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Bombas centrífugas são usualmente empregadas em diferentes arranjos construtivos. Embora a diferenciação desses arranjos seja muito grande, alguns aspectos são característicos do emprego desse tipo de equipamento. A partir dessas considerações, julgue os itens que se seguem.
No bombeamento de água de poços, é usual altura de sucção superior a 20 metros.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Meteorologista - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Tratando-se de modelagem numérica da atmosfera, considera-se causa de erros na previsão das variáveis meteorológicas o(a)
erro de arredondamento.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Telefonia - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Julgue os itens seguintes, acerca da gravação analógica e digital de áudio.
Dióxido de cromo e óxido de ferro são materiais empregados em alguns tipos de fita magnética utilizadas na gravação de áudio.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Laboratório - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
As técnicas para eliminação de microrganismos foram desenvolvidas, inicialmente, como técnicas de prevenção à putrefação e incluíam desde procedimentos de embalsamamento de corpos a procedimentos de secagem e salga de alimentos. Posteriormente, com a identificação de inúmeros agentes infecciosos, vários métodos de controle de microrganismos foram desenvolvidos. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens seguintes.
Em uma autoclave, quanto maior a temperatura menor o tempo para a esterilização.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Edificações - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Bombas centrífugas são usualmente empregadas em diferentes arranjos construtivos. Embora a diferenciação desses arranjos seja muito grande, alguns aspectos são característicos do emprego desse tipo de equipamento. A partir dessas considerações, julgue os itens que se seguem.
A instalação de bomba afogada só é possível com bombas submersíveis.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Meteorologista - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Tratando-se de modelagem numérica da atmosfera, considera-se causa de erros na previsão das variáveis meteorológicas o(a)
instabilidade numérica.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Telefonia - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Julgue os itens seguintes, acerca da gravação analógica e digital de áudio.
A taxa de amostragem utilizada pela indústria fonográfica na gravação de CDs de áudio é de 5 kHz.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Laboratório - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
As técnicas para eliminação de microrganismos foram desenvolvidas, inicialmente, como técnicas de prevenção à putrefação e incluíam desde procedimentos de embalsamamento de corpos a procedimentos de secagem e salga de alimentos. Posteriormente, com a identificação de inúmeros agentes infecciosos, vários métodos de controle de microrganismos foram desenvolvidos. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens seguintes.
A esterilização pelo calor seco envolve a oxidação da matéria orgânica presente nos microrganismos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...