Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Coordenadoria de Processos Seletivos (COPS UEL) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Rodoviária - Coordenadoria de Processos Seletivos (COPS UEL) - 2007
No texto abaixo estão listados alguns itens elementares para segurança no laboratório químico. Devemos incorporá-los no procedimento habitual ao enfrentar um dia de trabalho. Entre os procedimentos citados abaixo, quais são corretos?
I. Antes de usar reagentes que não conheça, consulte a bibliografia adequada e obtenha informações sobre como manuseá-los e descartá-los.
II. Não retorne reagentes aos frascos originais, mesmo que não tenham sido usados. Evite circular com eles pelo laboratório.
III. Não há necessidade de verificar a tensão de trabalho da aparelhagem antes de conectá-la à rede elétrica, pois a maioria deles, atualmente, ajusta automaticamente as tensões.
IV. A pipetagem de líquidos ou soluções líquidas dever ser feita com a boca.
Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:
I e II.
I e III.
III e IV.
I, II e III.
II, III e IV.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Rodoviária - Coordenadoria de Processos Seletivos (COPS UEL) - 2007
Num circuito de nivelamento fechado, a soma das visadas de ré, menos a soma das visadas a vante de mudança é igual a:
Zero.
A diferença entre o ponto mais alto e o ponto mais baixo do nivelamento.
Um número arbitrário dependendo da inclinação do terreno.
O dobro do valor da diferença entre o ponto mais alto e o ponto mais baixo do nivelamento.
Ao erro cometido no nivelamento.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Rodoviária - Coordenadoria de Processos Seletivos (COPS UEL) - 2007
Todos os dias, caminhões trafegam em estradas asfaltadas levando cargas perigosas. Supondo que haja um acidente com conseqüente derrame das cargas dos caminhões, qual poderia ocasionar maiores estragos no asfalto da rodovia?
Caminhões carregados com álcool carburante.
Caminhões com tanques de gasolina.
Caminhões carregados com calcário.
Caminhões carregados com adubos.
Caminhões carregados com sacos de cal para construção.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Rodoviária - Coordenadoria de Processos Seletivos (COPS UEL) - 2007
Ao exercer sua função você percebe que o pessoal contratado pela empreiteira que executa o serviço de pavimentação está realizando os serviços de forma inadequada, o que pode prejudicar a qualidade dos mesmos. Sua atitude deve ser:
Deixar que o pessoal contratado faça o serviço, pois você tem outras ocupações.
Ficar em silêncio, pois não é sua função.
Fazer-se de desentendido.
Comunicar ao seu superior para que ele tome as providências necessárias.
Você alerta o pessoal, e se eles persistirem, você não insiste no caso.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Geral - Coordenadoria de Processos Seletivos (COPS UEL) - 2007
Leia as definições abaixo:
Assinale a alternativa que associa, as definições acima, com os seus conceitos na ordem (de cima para baixo):
Bioética, Cooperativismo, Idealismo, Associativismo, Psicologia Comportamental.
Cooperativismo, Associativismo, Extensão Rural, Ética, Bioética.
Extensão Rural, Cooperativismo, Associativismo, Ética, Bioética.
Tecnologia Rural, Associativismo, Cooperativismo, Bioética, Ética.
Extensão Rural, Associativismo, Cooperativismo, Bioética, Ética.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Geral - Coordenadoria de Processos Seletivos (COPS UEL) - 2007
Relacione o nome das doenças causadas pela falta de saneamento e a forma de contágio:
Assinale a alternativa que indica os números das doenças na seqüência correta (de cima para baixo):
1, 2, 4, 3 e 5.
4, 5, 3, 1 e 2.
2, 3, 5, 1 e 4.
5, 4, 3, 1 e 2.
1, 2, 3, 4 e 5.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Geral - Coordenadoria de Processos Seletivos (COPS UEL) - 2007
Acompanhar o desenvolvimento e o programa técnico e científico na Biossegurança e em áreas afins, objetivando a segurança dos consumidores e da população em geral, com permanente cuidado à proteção do meio ambiente, é função do (a):
Instituto Brasileiro de Meio Ambiente e de Recursos Naturais Renováveis (IBAMA).
Comissão Técnica Nacional de Biossegurança – CTNBio.
Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA).
Departamento de Proteção e Defesa do Consumidor (DPDC).
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Geral - Coordenadoria de Processos Seletivos (COPS UEL) - 2007
De acordo com os objetivos de um trabalho de extensão, podemos assinalar, como correta, umas das características da Extensão Rural elencadas abaixo:
Extensão é um sistema educacional e baseia-se na realidade urbana.
Trabalha com programas elaborados com a população e de forma independente de outras agências ou instituições.
Começa o processo educativo ao nível do agricultor e não se articula com a pesquisa.
Faz avaliação eventual do trabalho em execução e atua em consonância com a política de desenvolvimento do País.
Estimula e utiliza a liderança e o trabalho em grupo, além de adotar a família como unidade de trabalho.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Limpeza/Esterelização/Lavanderia/Copa - Coordenadoria de Processos Seletivos (COPS UEL) - 2007
Uma trabalhadora rural procura a Economista Doméstica de uma Unidade de Assistência Técnica, relatando que seus familiares costumam apresentar alterações gastrointestinais após ingerirem salada de hortaliças e legumes crus, e que ela não sabe como deve proceder para higienizar de forma correta esses alimentos. A orientação adequada é:
Lavar um a um em água corrente, deixar de molho em solução contendo ácido acético por 15 minutos e enxaguar em água potável.
Lavar um a um em água corrente, deixar de molho em ácido acético por 10 minutos e enxaguar, se achar necessário.
Lavar um a um em água corrente, deixar de molho em solução de hipoclorito de sódio por 15 minutos e enxaguar em água corrente.
Lavar um a um, deixar de molho em hipoclorito de sódio (uma colher de água sanitária em um litro de água) e escorrer, sem enxaguar.
Lavar um a um, deixar de molho em solução iodada e enxaguar abundantemente em água potável.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Limpeza/Esterelização/Lavanderia/Copa - Coordenadoria de Processos Seletivos (COPS UEL) - 2007
Utensílios de cozinha, usados para alimentação de muitas pessoas, deveriam exigir os seguintes cuidados:
Mergulhar primeiro em água quente, que limpa com maior facilidade e desinfeta ao mesmo tempo.
Remover resíduos usando escova, esponja ou bucha, lavar com água e sabão e enxaguar com água tratada.
Depois de lavar com água e sabão, mergulhar tábuas e objetos de madeira em vinagre para desinfetar.
Escova e sabão para remoção de resíduos e água quente para desinfetar.
Remover resíduos e lavar com água e detergente, que dispensa o uso de água tratada.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...